Яичница в луковых колечках
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
Луковые колечки же придают жареному яйцу правильную форму и знакомый приятный вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 0,8 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сухари панировочные | 0,8 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Лук репчатый | 1 шт. |
Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Обмакнем их в муке.
Затем в молоке.
Затем в сухариках.
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В каждое из колец вобьем яйцо.
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.