Летняя запеканка из кабачков
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая в приготовлении,но очень вкусная запеканка!Советую и вам её приготовить!😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Кабачок | 2 шт. |
Духовку разогреть до 200 градусов.Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом.Кабачки нарезать кубиками и выложить в форму.
Шаг 2
Базилик сушеный | 1 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Петрушка | 0 пуч. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Петрушку мелко порубить.В небольшой миске слегка взбить яйца вилкой,добавить молоко,щепотку сушеного базилика и хорошо перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Пармезан | 50 г | |
Соль | 1 г | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь.Посолить,поперчить по вкусу,добавить оставшееся оливковое масло и муку.Смешать до однородности.
Шаг 4
Залить получившимся тестом кабачки,равномерно распределить смесь по всей форме.Поставить форму в духовку и запекать в течении 40-45 минут.
Шаг 5
Как только поверхность запеканки как следует подрумянится,вынуть ее из духовки и немного остудить.Запеканку можно подавать на стол прямо в форме,чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.Приятного аппетита!🍴🍴🍴