NikaLoveCook
вторник, 20.54

Летняя запеканка из кабачков

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Легкая в приготовлении,но очень вкусная запеканка!Советую и вам её приготовить!😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 133 ккал
и 25 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 г
Перец черный молотый 1 г
Сыры
Пармезан 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Кабачок2 шт.
Духовку разогреть до 200 градусов.Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом.Кабачки нарезать кубиками и выложить в форму.
Шаг 2
Базилик сушеный1 г
Молоко коровье150 мл
Петрушка0 пуч.
Яйцо куриное3 шт.
Петрушку мелко порубить.В небольшой миске слегка взбить яйца вилкой,добавить молоко,щепотку сушеного базилика и хорошо перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная6 ст. л.
Перец черный молотый1 г
Пармезан50 г
Соль1 г
Оливковое масло5 ст. л.
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь.Посолить,поперчить по вкусу,добавить оставшееся оливковое масло и муку.Смешать до однородности.
Шаг 4
Залить получившимся тестом кабачки,равномерно распределить смесь по всей форме.Поставить форму в духовку и запекать в течении 40-45 минут.
Шаг 5
Как только поверхность запеканки как следует подрумянится,вынуть ее из духовки и немного остудить.Запеканку можно подавать на стол прямо в форме,чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.Приятного аппетита!🍴🍴🍴
Смотреть рецепт полностью