Запеканка с паприкой
| Порций | 7 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Сочность перца и нежность начинки в мясной запеканке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 20,9 г
Калорийность 267 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 2 ст. |
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 4 ч. л. |
Соусы
| Соус для спагетти | 680 г |
Специи, пряности, добавки
| Итальянская приправа | 0,3 ч. л. | |
| Луковый порошок | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1,5 ч. л. |
Сыры
| Моцарелла | 1,4 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С
Шаг 2
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Луковый порошок | 1 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Приготовьте в сковородке мясной фарш до коричневого цвета. Добавьте в сковородку нарезанную паприку, луковый порошок, соль по вкусу, чеснок. Готовьте на среднем огне, пока мясо приготовится, а перец станет мягким.
Шаг 3
| Рис | 2 ст. | |
| Чесночный порошок | 1,5 ч. л. | |
| Соус для спагетти | 680 г | |
| Итальянская приправа | 0,3 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Моцарелла | 0,7 ст. |
В форме для запеканки смешайте рис, соус для спагетти, итальянские приправы, 2 чайные ложки соли, чесночный порошок, 3/4 стакана сыра.
Шаг 4
| Моцарелла | 0,7 ст. |
Добавьте мясную смесь и перемешайте. Натрите сверху еще 3/4 стакана сыра.
Шаг 5
Выпекайте 25 минут или пока сыр станет коричневым. Перед подачей позвольте остыть 5-10 минут.