patee
четверг, 15.33

Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень простая и быстрая закуска, яйца запеченные с сыром, грибами и шпинатом в духовке. Неописуемо вкусное, сытное, но при этом легкое и простое блюдо. Сочетание грибов, шпината и нежной брынзой неимоверное, а запеченные перепелиные яйца добавляют особого вкуса и сытости. Такую закуску можно кушать на завтрак, так как она полезная, полна витаминов и сытная. Это вкусное блюдо - яйца запеченные в духовке с сыром брынза, грибами шампиньонами и шпинатом украсит как повседневный стол, так и праздничный. Обязательно попробуйте приготовь по этому рецепту блюдо и порадуйте вашу семью. Тем более на приготовление вы потратите совершенно малое количество времени, а удовольствия получите море.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 122 ккал
и 154 нравится
688 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 350 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Брынза 200 г
Яйца
Яйцо перепелиное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченных яиц со шпинатом, брынзой и грибами в духовке вам понадобиться: яйца, шпинат, сыр брынза, грибы шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец.

Шаг 2
Шпинат1 пуч.

Для начала нужно подготовить шпинат: замочите его в прохладной воде, вымойте и осушите.

Шаг 3
Шампиньон350 г

Затем займемся грибами. Грибы шампиньоны нужно вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5
Брынза200 г

Брынзу нарежьте кубиками. Можно взять и любой другой сыр, например сулугуни или Фету, на ваш вкус и усмотрение.

Шаг 6

Вымытый и обсушенный шпинат нарежьте пополам, если листочки крупные, а если маленькие можно использовать целые, не резаные листочки.

Шаг 7

На сливочном масле поджарьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 8

Как из шампиньонов выпариться влага и они начнут поджариваться, добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте вымытый, обсушенный и нарезанный шпинат.

Шаг 10

Туже же к шпинату и грибам всыпьте нарезанную брынзу и уберите сковороду с огня.

Шаг 11
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

В горячей сковороде с грибами шпинат припуститься и брынза подтает. Всю эту массу нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12

Рассыпать начинку по порционным формам для выпечки (если таких нет, то можно взять обычную керамическую форму). А сами формочки поставить на какой-нибудь противень, так удобнее будет их ставить в духовку.

Шаг 13
Яйцо перепелиное8 шт.

В каждую порцию с начинкой вбить по два, три перепелиных яйца. Или так же можно по одному куриному вбить. Запекать 5-10 минут при 170С.

Шаг 14

Подавайте запеченные в духовке яйца со шпинатом, брынзой и грибами теплыми. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью