Запеченный картофель с ветчиной и сыром
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если у Вас в холодильнике каким-то образом завалялся кусочек ветчины - этот рецепт - отличный способ избавиться от него и получить гастрономическое удовольствие.
Кроме того картофель запекается в форме для выпечки кексов, что выглядит достаточно забавно и в то же время удобно, если у Вас гости, и Вы хотите их удивить быстрым вкусным блюдом.
Можно подавать этот картофель как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сливки | 12 ч. л. |
Ветчина | 200 г |
Картофель | 8 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 ст. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 1 ст. |
Картофель | 8 шт. |
Первое, что мы должны сделать,это завернуть картофель во влажное полотенце и отправить в микроволновку на 10-15 минут, потом нарезать кружками.
Ветчина | 200 г |
Затем нарезаем ветчину.
Мы должны получить мелкие кубики.
Лук зеленый | 0,5 ст. | |
Чеддер | 1 ст. |
Режем зеленый лук. Натрем сыр.
Сливочное масло | 50 г |
Выложим в каждую из чашек формы по кусочку сливочного масла.
Сверху положим картофельный кружочек.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолим и поперчим.
Выложим ветчину.
Добавим лук.
И тертый сыр.
Сверху положим еще один кружок картофеля.
Присыплем ветчиной.
Затем луком и сыром.
Сливочное масло | 50 г |
Сверху положим еще один кусочек масла.
Сливки | 12 ч. л. |
И по чайной ложке разбавленных сливок.
Отправим в духовку на 20-25 минут (200 С)
Когда сыр поджарился и покрылся пузырьками, картофель готов.
Можно подавать с салатом на обед или на ужин, отлично сочетается с сочным стейком!