Запеченный картофель с ветчиной и сыром
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Если у Вас в холодильнике каким-то образом завалялся кусочек ветчины - этот рецепт - отличный способ избавиться от него и получить гастрономическое удовольствие.
Кроме того картофель запекается в форме для выпечки кексов, что выглядит достаточно забавно и в то же время удобно, если у Вас гости, и Вы хотите их удивить быстрым вкусным блюдом.
Можно подавать этот картофель как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Сливки | 12 ч. л. |
| Ветчина | 200 г |
| Картофель | 8 шт. | |
| Лук зеленый | 0,5 ст. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Чеддер | 1 ст. |
| Картофель | 8 шт. |
Первое, что мы должны сделать,это завернуть картофель во влажное полотенце и отправить в микроволновку на 10-15 минут, потом нарезать кружками.
| Ветчина | 200 г |
Затем нарезаем ветчину.
Мы должны получить мелкие кубики.
| Лук зеленый | 0,5 ст. | |
| Чеддер | 1 ст. |
Режем зеленый лук. Натрем сыр.
| Сливочное масло | 50 г |
Выложим в каждую из чашек формы по кусочку сливочного масла.
Сверху положим картофельный кружочек.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолим и поперчим.
Выложим ветчину.
Добавим лук.
И тертый сыр.
Сверху положим еще один кружок картофеля.
Присыплем ветчиной.
Затем луком и сыром.
| Сливочное масло | 50 г |
Сверху положим еще один кусочек масла.
| Сливки | 12 ч. л. |
И по чайной ложке разбавленных сливок.
Отправим в духовку на 20-25 минут (200 С)
Когда сыр поджарился и покрылся пузырьками, картофель готов.
Можно подавать с салатом на обед или на ужин, отлично сочетается с сочным стейком!