Сладкий картофельный Лефс
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лефс (или Lefse) - традиционный норвежский мягкий плоский хлеб. Что то вроде блина. Прекрасно сочетается с различными начинками,соусами. Может дополнять или же быть самостоятельным блюдом. Существует множество вариаций этого замечательно блюда, но сейчас я расскажу о своем любимом варианте:) Такое блюдо, прекрасно подойдет для любителей новенького. Порадуйте себя и близких легкой и вкусной закуской.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сливки | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Картофель | 300 г |
Для Лефса: готовим пюре из отварного сладкого картофеля, в блендере смешиваем пюре, размягченное сливочное масло, коричневый сахар и соль. Взбиваем на средней скорости, пока не образуется гладкая масса. Добавляем сливки и снова перемешиваем. Затем, полученную массу выливаем в миску и добавляем пол стакана муки, хорошо перемешиваем. Помешивая, добавляем по немного оставшиеся 1,5 стакана муки. Должно получится мягкое, но не липкое тесто, которое можно раскатать. Если нет, добавьте еще немного муки и доведите до нужной консистенции.
Шаг 2
Прежде чем вы начнете выпекать Лефс, вам необходимо приготовить начинку, чтобы ее можно было положить в теплый Лефс.
Шаг 3
|
Сыр сливочный | 110 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Пекан | 0,5 ст. |
Для начинки, кладем сливочный сыр, сахар, ванилин и корицу в глубокую тарелку и хорошо взбиваем миксером на средней, а потом высокой скорости. Начинка должна получится однородной с кремовой текстурой. Добавляем пекан (можно любой другой орех) и перемешиваем уже в ручную. Отставляем в сторону.
Шаг 4
Возьмите небольшую чашку, с ее помощью отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него шар. Выложите это шар на поверхность присыпанную мукой и раскатай в очень тонкий блин. Выложите блин на хорошо разогретую сковороду и немного обжарьте с двух сторон. Следите, чтоб не подгорело. Блин должен остаться достаточно гибким, чтоб его можно было свернуть, когда вы наполните его сырной начинкой.
Шаг 5
Снимите Лефс со сковороды, положите 2 столовые ложки начинки и скрутите в рулет. Можно подавать! Блюдо готово!