katena20
среда, 18.42

Сладкий картофельный Лефс

Порций15
Время40 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Лефс (или Lefse) - традиционный норвежский мягкий плоский хлеб. Что то вроде блина. Прекрасно сочетается с различными начинками,соусами. Может дополнять или же быть самостоятельным блюдом. Существует множество вариаций этого замечательно блюда, но сейчас я расскажу о своем любимом варианте:) Такое блюдо, прекрасно подойдет для любителей новенького. Порадуйте себя и близких легкой и вкусной закуской.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 45,2 г
Калорийность 284 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Картофель 300 г
Орехи, семечки
Пекан 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый0,5 ст.
Сливки0,5 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Картофель300 г

Для Лефса: готовим пюре из отварного сладкого картофеля, в блендере смешиваем пюре, размягченное сливочное масло, коричневый сахар и соль. Взбиваем на средней скорости, пока не образуется гладкая масса. Добавляем сливки и снова перемешиваем. Затем, полученную массу выливаем в миску и добавляем пол стакана муки, хорошо перемешиваем. Помешивая, добавляем по немного оставшиеся 1,5 стакана муки. Должно получится мягкое, но не липкое тесто, которое можно раскатать. Если нет, добавьте еще немного муки и доведите до нужной консистенции.

Шаг 2

Прежде чем вы начнете выпекать Лефс, вам необходимо приготовить начинку, чтобы ее можно было положить в теплый Лефс.

Шаг 3
Сыр сливочный110 г
Корица1 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Пекан0,5 ст.

Для начинки, кладем сливочный сыр, сахар, ванилин и корицу в глубокую тарелку и хорошо взбиваем миксером на средней, а потом высокой скорости. Начинка должна получится однородной с кремовой текстурой. Добавляем пекан (можно любой другой орех) и перемешиваем уже в ручную. Отставляем в сторону.

Шаг 4

Возьмите небольшую чашку, с ее помощью отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него шар. Выложите это шар на поверхность присыпанную мукой и раскатай в очень тонкий блин. Выложите блин на хорошо разогретую сковороду и немного обжарьте с двух сторон. Следите, чтоб не подгорело. Блин должен остаться достаточно гибким, чтоб его можно было свернуть, когда вы наполните его сырной начинкой.

Шаг 5

Снимите Лефс со сковороды, положите 2 столовые ложки начинки и скрутите в рулет. Можно подавать! Блюдо готово!

Смотреть рецепт полностью