Дмитрий Березин
пятница, 23.05
Тостадас с курицей и перцем чили
Порции | 4 |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Принесите кусочек Мексики к себе на кухню) Научитесь печь традиционные блинчики, которые готовятся специально для подачи на них закусок. Из простых и доступных ингредиентов создайте это маленькое чудо для себя и близких. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
|
Пекинская капуста | 2 ст. |
|
Розмарин | 1 ст. л. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Перец чипотле | 1 ст. л. |
|
Помидоры (томат) | 1 ст. |
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Кориандр сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ст. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
|
Кукурузные лепешки | 8 шт. |
Нагрейте масло в сковороде, на среднем огне, пока оно не начнет стрелять. Поместите лепешку в масло, а затем погрузите ее внутрь. Жарьте в течении 4 минут, переворачивая каждую минуту, пока лепешка не станет золотистой со всех сторон. Поместите жареные лепешки на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, затем поместите в духовку, чтобы их подсушить. Повторите с оставшимися лепешками.
Шаг 3
|
Кориандр сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ст. л. |
|
Розмарин | 1 ст. л. |
|
Перец чипотле | 1 ст. л. |
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Подготовим курицу:
Порубите зелень и нарежьте копченые перчики чили.С помощью вилки, смешайте масло, рубленую зеленью и чили в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
Шаг 4
|
Курица | 2 кг |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Промойте кусочки курицы в воде и обсушите бумажным полотенцем (на влажной поверхности зелень не будет хорошо держаться).
На каждом кусочке курицы слегка сорвите кожу, но не до конца. Оботрите непокрытые кусочки
Распределите масло с пряностями на каждый кусок, покрывая их равномерно. Верните кожу на место. Слегка смажьте кожу оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте гриль на среднем или низком огне в течение 5 минут (если жарите в духовке нагрейте ее до 200 градусов). Положите кусочки курицы, кожей вверх, на гриле, и жарьте на среднем огне, около 30 минут, переворачивая каждые 10 минут или около того. Курица готова, когда мясо достигает температуры 70 градусов, для определения используйте термометр для мяса.
Позвольте цыпленку охладиться, затем удалите кости и кожу и разделите мясо на кусочки при помощи двух вилок. Заверните края тостада.
Шаг 6
Если хотите ускорить процесс, купите гриль курицу в магазине. Отделите мясо от костей. Разделите мясо на кусочки при помощи двух вилок. Положите мясо в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Отложите в сторону пока не завершиться приготовление тостадас
Шаг 7
|
Соевые бобы | 420 г |
|
Фета | 1 ст. |
|
Пекинская капуста | 2 ст. |
|
Помидоры (томат) | 1 ст. |
|
Авокадо | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Лайм | 1 шт. |
Когда все готово для сборки тостадас, разогрейте бобы в кастрюле на среднем огне. Затем снимите с огня и накройте крышкой, чтобы они дошли.
Для сборки тостада:
Распределите бобы по краям тостада. Сверху положите мясо цыпленка, капусту, авокадо и помидоры. Полейте это сверху оливковым маслом, уксусом и острым соусом. И настоятельно рекомендуется взбрызнуть это сверху еще и лимонным соком.