Дмитрий Березин
пятница, 23.05

Тостадас с курицей и перцем чили

Порции4
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Принесите кусочек Мексики к себе на кухню) Научитесь печь традиционные блинчики, которые готовятся специально для подачи на них закусок. Из простых и доступных ингредиентов создайте это маленькое чудо для себя и близких. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,82 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 2,14 г
Калорийность 168 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Соевые бобы 420 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ст. л.
Пекинская капуста 2 ст.
Розмарин 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец чипотле 1 ст. л.
Помидоры (томат) 1 ст.
Птица
Курица 2 кг
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Кориандр сушеный 0,2 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ст. л.
Сыры
Фета 1 ст.
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 100 градусов.

Шаг 2
Подсолнечное масло0,2 ст.
Кукурузные лепешки8 шт.

Нагрейте масло в сковороде, на среднем огне, пока оно не начнет стрелять. Поместите лепешку в масло, а затем погрузите ее внутрь. Жарьте в течении 4 минут, переворачивая каждую минуту, пока лепешка не станет золотистой со всех сторон. Поместите жареные лепешки на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, затем поместите в духовку, чтобы их подсушить. Повторите с оставшимися лепешками.

Шаг 3
Кориандр сушеный0,2 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ст. л.
Розмарин1 ст. л.
Перец чипотле1 ст. л.
Кинза (кориандр)1 ст. л.
Сливочное масло3 ст. л.

Подготовим курицу:
Порубите зелень и нарежьте копченые перчики чили.С помощью вилки, смешайте масло, рубленую зеленью и чили в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.

Шаг 4
Курица2 кг
Оливковое масло4 ст. л.

Промойте кусочки курицы в воде и обсушите бумажным полотенцем (на влажной поверхности зелень не будет хорошо держаться).
На каждом кусочке курицы слегка сорвите кожу, но не до конца. Оботрите непокрытые кусочки
Распределите масло с пряностями на каждый кусок, покрывая их равномерно. Верните кожу на место. Слегка смажьте кожу оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Разогрейте гриль на среднем или низком огне в течение 5 минут (если жарите в духовке нагрейте ее до 200 градусов). Положите кусочки курицы, кожей вверх, на гриле, и жарьте на среднем огне, около 30 минут, переворачивая каждые 10 минут или около того. Курица готова, когда мясо достигает температуры 70 градусов, для определения используйте термометр для мяса.
Позвольте цыпленку охладиться, затем удалите кости и кожу и разделите мясо на кусочки при помощи двух вилок. Заверните края тостада.

Шаг 6

Если хотите ускорить процесс, купите гриль курицу в магазине. Отделите мясо от костей. Разделите мясо на кусочки при помощи двух вилок. Положите мясо в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Отложите в сторону пока не завершиться приготовление тостадас

Шаг 7
Соевые бобы420 г
Фета1 ст.
Пекинская капуста2 ст.
Помидоры (томат)1 ст.
Авокадо2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Винный уксус1 ст. л.
Лайм1 шт.

Когда все готово для сборки тостадас, разогрейте бобы в кастрюле на среднем огне. Затем снимите с огня и накройте крышкой, чтобы они дошли.
Для сборки тостада:
Распределите бобы по краям тостада. Сверху положите мясо цыпленка, капусту, авокадо и помидоры. Полейте это сверху оливковым маслом, уксусом и острым соусом. И настоятельно рекомендуется взбрызнуть это сверху еще и лимонным соком.

Смотреть рецепт полностью