Лаваш с сыром, яйцом и зеленью
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хрустящий лаваш, с нежной начинкой из сыра, яиц и зелени. Прекрасно подойдет как закуска, и на завтрак. Готовится быстро и легко.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 11,91 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Лаваш | 1 шт. |
Приготовить ингредиенты. Можно взять два лаваша, но тогда количество продуктов удвоить. Как правило, одного лаваша мало!
Шаг 2
Потереть на крупной терке сыр, порезать зелень и смешать с яйцом
Шаг 3
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Развернуть лаваш прямо на сковороде и выложить часть смеси.
Шаг 4
Сворачиваем края и выливаем остальную смесь
Шаг 5
Заворачиваем края и жарим с двух сторон на медленном огне. Накрыть крышкой. Жарится очень быстро!
Шаг 6
Кунжут | 2 щеп. |
Посыпать готовый лаваш кунжутом. Разрезать его удобно ножницами. Приятно аппетита!