mimibecoder
понедельник, 08.10
Запеченные фаршированные томаты
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если у вас есть несколько лишних томатов, можно приготовить из них легкий и вкусный ужин, смешав со спагетти и курицей)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 3 г |
|
Перец душистый | 1 щеп. |
|
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Итак, разогреем духовку до 230С и возьмем сковороду с антипригарным покрытием
Шаг 2
Разрежем томат пополам горизонтально и уложим на сковороде. Если томаты крупные, можно порезать на 4 или больше частей
Шаг 3
|
Пармезан | 50 г |
|
Сухари панировочные | 15 г |
|
Орегано сушеный | 3 г |
|
Перец душистый | 1 щеп. |
|
Лимон | 1 шт. |
В небольшой мисочке смешиваем тертый сыр, панировочные сухари, орегано, лимонную цедру от половины лимона и перец. Фаршируем помидоры этой смесью (у меня выходит примерно 10 гр на каждый)
Шаг 4
Опрыскиваем оливковым маслом и лимонным соком
Шаг 5
Запекаем минут 15, потом чуть поднимаем температуру (до 260С) и ждем образования золотистой корочки - это еще минут 8.
Шаг 6
|
Сахар-песок | п/в |
|
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Примечание: это блюдо слегка кисловатое, так что вы можете добавить сахара по вкусу, для баланса кислотности)
Шаг 7
Ах да, обычно я подаю томаты с пастой и курицей, они превосходно сочетаются) Желаю удачи!