Закусочный торт из кабачков с омлетом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусный и необычный торт из кабачков и омлетов с добавлением куриного мяса! Он понравится любителям такого блюда как жареные кабачки с чесноком и майонезом. Именно обжаренные кружочки кабачков, смазанные майонезом и пересыпанные измельчённым чесноком, являются одним из основных ингредиентов этого оригинального тортика. Второй основной ингредиент- это яично-мясные омлеты. Чередуясь между собой, кабачки и омлеты представляют собой очень вкусный, с пикантной острой чеснока, тортик, который украсит любой стол и внесёт разнообразие в повседневное меню. Рекомендую, очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления оригинального закусочного торта из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки, куриное филе, куриные яйца, зелёный лук, майонез, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Куриное филе промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 3
Пропускаем через мясорубку куриное мясо вместе с репчатым луком.
Шаг 4
Разбиваем в миску с получившимся куриным фаршем три куриных яйца.
Шаг 5
Сюда же, в миску с куриным фаршем и яйцами, всыпаем пшеничную муку.
Шаг 6
Перемешиваем яйца, куриный фарш и муку. Всыпаем по вкусу соль и ещё раз всё тщательно вымешиваем, пока не получится однородный фарш.
Шаг 7
Из полученной омлетно-мясной массы на сковороде небольшого диаметра с добавлением подсолнечного рафинированного масла жарим четыре тонких омлета, коржа для будущего кабачкового торта.
Шаг 8
Омлеты готовы, теперь займёмся кабачками. Обрезаем у двух небольших кабачков края и нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,7-1 см.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Посыпаем кабачковые кружочки солью и панируем с двух сторон в пшеничной муке.
Шаг 10
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем кабачковые кружочки с двух сторон до лёгкой румяной корочки.
Шаг 11
Начинаем собирать закусочный кабачковый торт. На плоскую тарелку выкладываем омлет, на его поверхности раскладываем кружочки кабачка, смазываем их майонезом
Шаг 12
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем слой из смазанных майонезом кабачковых кружочков чёрным молотым перцем и измельчённым чесноком.
Шаг 13
Затем выкладываем следующий омлет, на него- кружочки кабачков, смазываем майонезом, посыпаем перцем и чесноком и так далее, пока продукты не закончатся. Всего получится 4 омлетных и 3 кабачковых слоя. Верхним должен быть омлет. Зелёный лук нарезаем тонкими колечками и засыпаем поверхность торта.
Шаг 14
Даём кабачковому торту постоять в холодильнике около часа, а затем подаём его к столу в качестве закуски или как дополнение к основному обеденному блюду.
Шаг 15
Попробуйте и вы этот вкусный кабачковый торт с омлетами- это настоящее объедение!
Приятного аппетита!