patee
воскресенье, 14.28

Закусочный торт из кабачков с омлетом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим очень вкусный и необычный торт из кабачков и омлетов с добавлением куриного мяса! Он понравится любителям такого блюда как жареные кабачки с чесноком и майонезом. Именно обжаренные кружочки кабачков, смазанные майонезом и пересыпанные измельчённым чесноком, являются одним из основных ингредиентов этого оригинального тортика. Второй основной ингредиент- это яично-мясные омлеты. Чередуясь между собой, кабачки и омлеты представляют собой очень вкусный, с пикантной острой чеснока, тортик, который украсит любой стол и внесёт разнообразие в повседневное меню. Рекомендую, очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 142 ккал
и 122 нравится
453 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 280 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального закусочного торта из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки, куриное филе, куриные яйца, зелёный лук, майонез, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе280 г

Куриное филе промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Пропускаем через мясорубку куриное мясо вместе с репчатым луком.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Разбиваем в миску с получившимся куриным фаршем три куриных яйца.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.

Сюда же, в миску с куриным фаршем и яйцами, всыпаем пшеничную муку.

Шаг 6
Сольп/в

Перемешиваем яйца, куриный фарш и муку. Всыпаем по вкусу соль и ещё раз всё тщательно вымешиваем, пока не получится однородный фарш.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Из полученной омлетно-мясной массы на сковороде небольшого диаметра с добавлением подсолнечного рафинированного масла жарим четыре тонких омлета, коржа для будущего кабачкового торта.

Шаг 8
Кабачок2 шт.

Омлеты готовы, теперь займёмся кабачками. Обрезаем у двух небольших кабачков края и нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,7-1 см.

Шаг 9
Сольп/в
Мука пшеничная2 ст. л.

Посыпаем кабачковые кружочки солью и панируем с двух сторон в пшеничной муке.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем кабачковые кружочки с двух сторон до лёгкой румяной корочки.

Шаг 11
Майонез6 ст. л.

Начинаем собирать закусочный кабачковый торт. На плоскую тарелку выкладываем омлет, на его поверхности раскладываем кружочки кабачка, смазываем их майонезом

Шаг 12
Чеснок3 зуб.
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем слой из смазанных майонезом кабачковых кружочков чёрным молотым перцем и измельчённым чесноком.

Шаг 13
Лук зеленый0,5 пуч.

Затем выкладываем следующий омлет, на него- кружочки кабачков, смазываем майонезом, посыпаем перцем и чесноком и так далее, пока продукты не закончатся. Всего получится 4 омлетных и 3 кабачковых слоя. Верхним должен быть омлет. Зелёный лук нарезаем тонкими колечками и засыпаем поверхность торта.

Шаг 14

Даём кабачковому торту постоять в холодильнике около часа, а затем подаём его к столу в качестве закуски или как дополнение к основному обеденному блюду.

Шаг 15

Попробуйте и вы этот вкусный кабачковый торт с омлетами- это настоящее объедение!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью