Mohn Broetchen
вторник, 12.08

Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Пока лето еще не закончилось, можно попробовать приготовить это легкое блюдо, которое станет чудесной закуской в теплый летний день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 9,38 г
Калорийность 168 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ст. л.
Овощи свежие
Цветки цуккини 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Рикотта 1 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармезан0,2 ст.
Базилик0,2 ст.
Лимон1 шт.

Начнем с того, что натрем пармезан, мелко нарубим базилик и натрем кожуру лимона.

Шаг 2
Рикотта1 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешаем с сыром рикотта (можно приготовить сыр дома - вот рецепт http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=62907) и выдавим сок лимона. Посолим и поперчим.

Шаг 3
Цветки цуккини12 шт.

Помоем цветки цуккини и промокнем их полотенцем.

Шаг 4

Нафаршируем цветки сыром со специями.

Шаг 5
Подсолнечное масло0,2 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Вода газированная1,5 ст.

В сковороду нальем масло и дадим ему разогреться. Тем временем приготовим тесто для кляра. Смешаем все сухие ингредиенты с газированной водой.

Шаг 6

Обмакнем цветки в кляр и поджарим в разогретом масле.

Шаг 7

С каждой стороны по 2-3 минуты, пока корочка не зарумянится.

Шаг 8

Приятного!

Смотреть рецепт полностью