Mohn Broetchen
вторник, 12.08
Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пока лето еще не закончилось, можно попробовать приготовить это легкое блюдо, которое станет чудесной закуской в теплый летний день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода газированная | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Рикотта | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Базилик | 0,2 ст. |
|
Лимон | 1 шт. |
Начнем с того, что натрем пармезан, мелко нарубим базилик и натрем кожуру лимона.
Шаг 2
|
Рикотта | 1 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаг 3
Помоем цветки цуккини и промокнем их полотенцем.
Шаг 4
Нафаршируем цветки сыром со специями.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Вода газированная | 1,5 ст. |
В сковороду нальем масло и дадим ему разогреться. Тем временем приготовим тесто для кляра. Смешаем все сухие ингредиенты с газированной водой.
Шаг 6
Обмакнем цветки в кляр и поджарим в разогретом масле.
Шаг 7
С каждой стороны по 2-3 минуты, пока корочка не зарумянится.
Шаг 8