Мини-стромболи
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Упрощенная вариация итальянских стромболи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
|
Ветчина | 110 г |
|
Пепперони | 300 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый | п/в |
|
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
|
Моцарелла | 55 г |
|
Проволоне | 55 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175С. Готовим большие формочки для кексов (или если у вас есть противаень с углублениями для кексов) - опрыскиваем их оливковым маслом
Шаг 2
|
Шампиньон | 10 шт. |
|
Лук репчатый | 1 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
На среднем огне пассеруем кусочки грибов(можно взять шампиньоны) и лука (нам понадобится половина луковицы) в оливковом масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня.
Шаг 3
Раскатываем тесто для пиццы и режем его на 6 равных частей. Помещаем каждый кусочек в форму, вдавливаем середину и формируем края. Они не должны быть идеальной формы.
Шаг 4
Кладем два кусочка пепперони на дно “чашечки”
Шаг 5
|
Моцарелла | 55 г |
|
Проволоне | 55 г |
Смешиваем два вида сыра, предварительно потертого. Посыпаем смесью на пепперони.
Шаг 6
Дальше выкладываем обжаренные грибы с луком, а сверху ветчину.
Шаг 7
Оставшийся сыр делим на 6 частей и посыпаем сверху наши стромболи.
Шаг 8
Украшаем кусочками пепперони поверх сыра.
Шаг 9
|
Смесь итальянских трав | п/в |
Приправляем итальянскими специями, солью и перцем.
Шаг 10
Помещаем в духовку и выпекаем минут 15 пока сыр не подрумянится)
Шаг 11
Подаем с соусом маринара и наслаждаемся!)