Лепешка с козьим сыром и рукколой
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Хрустящая лепешка с острым козьм сыром, красным перцем и моцареллой, рукколой и специями! Вкуснатища!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Руккола | 350 г |
| Оливковое масло | 60 мл |
| Мука пшеничная | 350 ст. |
| Перец красный острый | 60 г | |
| Помидоры черри | 100 г | |
| Чеснок | п/в |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Соль | п/в |
| Вода | 285 мл |
| Томатная паста | 65 г |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Дижонская горчица | п/в | |
| Дрожжи сухие активные | 15 г | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Козий сыр | 110 г | |
| Моцарелла | 110 г |
| Лимон | 1 шт. |
Для теста нам понадобится:
| Сахар-песок | 10 г | |
| Дрожжи сухие активные | 15 г | |
| Вода | 285 мл |
Смешать в миске миксера сахара и дрожжи, добавить воду и дать постоять минут 5-10.
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Мука пшеничная | 350 ст. | |
| Соль | п/в |
После добавляем оливковое масло, муку и соль, на средней скорости перемешиваем минут пять до получения однородной массы. Вынимаем венчик (тесто будет липким) и накрываем миску с тестом полотенцем. Ждем пол часа, чтобы тесто поднялось
Готовим лепешки:
Разогреем духовку до 200С, внутрь поставим форму для пиццы или противень для выпекания, это делаем для того чтобы форма тоже нагрелась.
Разделим тесто на 4 части. 1/4 кладем на пергаментную бумагу, и опрыскиваем оливковым маслом. теперь растягиваем тесто на 10-12 см в ширину и на 20-23 в длину. По всей лепешке вилкой делаем проколы. Тоже самое делаем и с остальным тестом.
Перекладываем бумагу на форму и выпекаем минут 7, затем вынимаем из духовки.
| Томатная паста | 65 г | |
| Чеснок | п/в | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Козий сыр | 110 г | |
| Перец красный острый | 60 г | |
| Моцарелла | 110 г |
Покрываем лепешки томатной пастой с чесноком, орегано и базиликом, на каждую сыпем грамм по 30 гр козьего сыра, сверху перчик и тертую моцареллу.
Снимаем лепешки с пергаментной бумаги, кладем прямо на противень. Выпекаем еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится
| Помидоры черри | 100 г | |
| Руккола | 350 г | |
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Дижонская горчица | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В это время, смешаем помидорки черри и рукколу в миске. Заправим оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, соль/перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем салат на лепешки. Дальше остается нарезать их на нужное нам количество порций и можно подавать)
Можно подавать в качестве закуски на 8-10 человек или на 4х в качестве основного блюда)