Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - легкое, сочное, сытное блюдо, которое может быть как горячей закуской так и основным блюдом на праздничном столе. Готовятся в духовке грибы шампиньоны с начинкой из курицы и сыра быстро и легко. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание это выбрать грибы покрупнее. Шампиньоны фаршированные курицей и сыром по этому рецепту получаются очень вкусные, пикантные, с ароматом сыра, но при этом очень нежные из-за курицы и сметаны. Это отличная закуска и для семейного обеда, и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 8 шт. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сметана 20% | 1,5 ст. л. |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 150 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 100 г |
Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, куриное филе, луковица, зеленый лук, российский сыр, сметана, сливочное масло, соль, перец.
Куриное филе | 150 г |
Первый делом займемся куриным филе. Его нужно вымыть, обсушить, избавиться от лишнего жира и пленок, порубить ножом мелко.
Лук репчатый | 1 шт. |
Так же нужно мелко порубить небольшой репчатый лук.
Шампиньон | 8 шт. |
Подготовим грибы: нужно срезать ножки и немного вынуть сердцевину. Только нужно делать это осторожно что бы не повредить дно гриба. Лучше брать грибы покрупнее.
Ножки и мякоть грибов нужно мелко изрубить ножом.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
На сковороду выложите сливочное масло, разогрейте ее.
Тужа же на сковороду с разогретым сливочным маслом всыпьте лук, обжарьте минутку.
Тужа же на сковороду с немного обжаренным луком всыпьте нарезанные ножки грибов.
Российский сыр | 100 г |
Тем временем сыр нужно натереть на крупной терке или изрубить мелким кубиком.
Лук зеленый | 2 стеб. |
Так же нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
В чистую глубокую емкость всыпьте рубленное куриное филе, сыр. Так же обжаренные ножки грибов и лук нужно остудить и всыпать сюда же.
Сметана 20% | 1,5 ст. л. |
Так же к всей заготовленной смеси добавьте рубленный зеленый лук и сметану.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всю смесь хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Подготовленные шляпки грибов нафаршируйте начинкой.
Запекайте шампиньоны в духовке при 180-190 С 20-25 минут.
Готовые, запеченные в духовке шампиньоны с начинкой из курицы и сыра подавать с любым сливочным соусом. Приятного аппетита!!!