patee
пятница, 00.55

Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - легкое, сочное, сытное блюдо, которое может быть как горячей закуской так и основным блюдом на праздничном столе. Готовятся в духовке грибы шампиньоны с начинкой из курицы и сыра быстро и легко. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание это выбрать грибы покрупнее. Шампиньоны фаршированные курицей и сыром по этому рецепту получаются очень вкусные, пикантные, с ароматом сыра, но при этом очень нежные из-за курицы и сметаны. Это отличная закуска и для семейного обеда, и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 133 ккал
и 147 нравится
435 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 8 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, куриное филе, луковица, зеленый лук, российский сыр, сметана, сливочное масло, соль, перец.

Шаг 2
Куриное филе150 г

Первый делом займемся куриным филе. Его нужно вымыть, обсушить, избавиться от лишнего жира и пленок, порубить ножом мелко.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Так же нужно мелко порубить небольшой репчатый лук.

Шаг 4
Шампиньон8 шт.

Подготовим грибы: нужно срезать ножки и немного вынуть сердцевину. Только нужно делать это осторожно что бы не повредить дно гриба. Лучше брать грибы покрупнее.

Шаг 5

Ножки и мякоть грибов нужно мелко изрубить ножом.

Шаг 6
Сливочное масло1 ст. л.

На сковороду выложите сливочное масло, разогрейте ее.

Шаг 7

Тужа же на сковороду с разогретым сливочным маслом всыпьте лук, обжарьте минутку.

Шаг 8

Тужа же на сковороду с немного обжаренным луком всыпьте нарезанные ножки грибов.

Шаг 9
Российский сыр100 г

Тем временем сыр нужно натереть на крупной терке или изрубить мелким кубиком.

Шаг 10
Лук зеленый2 стеб.

Так же нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 11

В чистую глубокую емкость всыпьте рубленное куриное филе, сыр. Так же обжаренные ножки грибов и лук нужно остудить и всыпать сюда же.

Шаг 12
Сметана 20%1,5 ст. л.

Так же к всей заготовленной смеси добавьте рубленный зеленый лук и сметану.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всю смесь хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 14

Подготовленные шляпки грибов нафаршируйте начинкой.

Шаг 15

Запекайте шампиньоны в духовке при 180-190 С 20-25 минут.

Шаг 16

Готовые, запеченные в духовке шампиньоны с начинкой из курицы и сыра подавать с любым сливочным соусом. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью