Zagadaj-Zhelanie
пятница, 00.57

Кабачки запеченные с помидорами и салями

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Такого рода закуски отлично подойдут для легкого перекуса или фуршета. Приготовьте интересное и простое блюдо, используя совершенно обычные продукты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 71 ккал
и 1 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Мясо
Салями 150 г
Овощи свежие
Кабачок 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок4 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Салями150 г
Сыр твердый100 г
Морковь3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло10 г
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Подготовим необходимые ингредиенты, вощи тщательно помыть.
Шаг 2
Кабачки должны быть без кожицы. Затем их нужно разрезать пополам вдоль, изъять мякоть.
Шаг 3
Готовим начинку для кабачков из поджаренной моркови и лука. Степень обжарки и количество соли – по вкусу.
Шаг 4
Подготовленные кабачки (шаг 2) напоминают лодочки, которые смазываются сливочным маслом и натираются чесноком (в измельченном виде). Можно использовать смесь из чеснока, перца, соли и др. специй на ваше усмотрение.Поставить кабачковые «лодочки» в духовой шкаф на 12 минут (180 градусов).
Шаг 5
Пока кабачки запекаются, можно успеть нарезать колбасу, помидоры на кружочки средней толщины.
Шаг 6
Как только кабачки запекутся, их нужно заполнить начинкой морковно-луковой. Выложить сверху ломтики помидора, салями. Сверху потереть сыр.
Шаг 7
Поставить запекать блюдо при температурном интервале 180-200 градусов во второй раз для получения золотистой корочки (примерно 35 минут).Лучше всего подавать готовую закуску по порциям на листьях салата, украсив тарелку зеленью.
Смотреть рецепт полностью