Zagadaj-Zhelanie
пятница, 02.51

Рулетики из баклажанов

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 74 ккал
и 29 нравится
298 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Творог обезжиренный зерненый 200 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Творог обезжиренный зерненый200 г
Чеснок1 зуб.
Сыр твердый50 г
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Ингридиенты.
Шаг 2
Баклажан хорошо вымыть. Порезать на полоски толщиной в 0,5 см максимум.
Шаг 3
Выложив полоски на бумажное полотенце и посыпав их солью, дать полежать 10 мин.
Шаг 4
Затем промазать каждую полоску растительным маслом (лучше всего воспользоваться кулинарной кистью).
Промазав баклажаны заранее, они ни впитают при жарке меньше масла, чем обычно.
Шаг 5
Жарить баклажаны на сухой хорошо разогретой сковородке.
Шаг 6
Готовые полоски промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 7
Измельчить чеснок в чеснокодавке + соль.

Если нет чеснокодавки, тогда разотрите его ножом на доске
Шаг 8
Измельчите зелень (можно мелко нарезать ножом, или воспользоваться блендером).
Шаг 9
Соединить чеснок и зелень в пасту, затем добавить творог, посолить, поперчить. Должна получиться однородная творожная масса.
Шаг 10
9. Добавляем к творожной массе (шаг 9) натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 11
На каждый ломтик остывшего баклажана выложить готовую творожную массу (шаг 10).
Шаг 12
Завернутые рулетики скрепить зубочисткой.
Смотреть рецепт полностью