Zagadaj-Zhelanie
среда, 01.39

Лаваш с копченым сыром

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и легко. Не смотря на то, что оно получается в тесте, вам не потребуется с ним возиться и для этого не потребуется ни грамма муки. Все дело в том, что это лаваш с копченым сыром. Кушанье сможет выступить как в виде закуски (даже к алкогольным напиткам и, особенно, к пиву), так и в качестве основного горячего блюда. А то, что его можно готовить впрок и замораживать в морозилке, является основным преимуществом блюда и облегчает кулинарные хлопоты во многих жизненных моментах.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,53 г
Жиры 20,3 г
Углеводы 14,72 г
Калорийность 304 ккал
и 5 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сыры
Сыр твердый 1 кг
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш6 шт.
Сыр твердый1 кг
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок4 зуб.
Укроп1 пуч.
Помидоры (томат)1 шт.
Нужные ингридиенты. Сыр берем колбасный копченый!
Шаг 2
Для начала разверните сыр от обертки и нарежьте его кубиками среднего размера. Для того, чтобы сыр не приставал к ножу и его было проще нарезать, лезвие смочите холодной водой. Мелко нашинкуйте укроп, предварительно тщательно промытый и осушенный. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Куриные яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Воду лучше слегка подсолить, чтобы скорлупа в процессе варки не трескалась, а яйцо не вытекало. Варите яйца не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Спустя это время поставьте их под холодную воду, остудите и очистите от скорлупы, затем мелко измельчите.
Шаг 3
Свежие помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой, срежьте плодоножку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Теперь все подготовленные и измельченные ингредиенты для начинки соедините в глубокой миске и хорошенечко перемешайте.
Шаг 4
Готовый лаваш освободите от упаковки, разложите на разделочной доске и нарежьте на три примерно одинаковые части. На серединку каждой такой части выкладывайте подготовленную начинку. Заверните лаваш конвертиком. На средний огонь поставьте сковороду с растительным маслом, разогрейте ее, выложите подготовленные лаваши с начинкой и обжаривайте их с обеих сторон до образования румяного золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые и еще горячие лаваши с сыром выкладывайте на сервировочное блюдо, предварительно устеленное бумажной салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Складывайте их друг на друга, чтобы они как можно дольше оставались горячими. Дополнительно разогреть позже или на следующий день блюдо можно в микроволновой печи или при помощи духовки. Для этого их необходимо 5-10 минут подержать внутри при температуре 100-120 градусов. В этом случае они будут лишь подогретыми, а не дополнительно запеченными. Приятного Вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью