katbka
вторник, 11.56

Рулетики из лепешек Такос

Порции4
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Просто готовить и на вкус бесподобно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 5,22 г
Калорийность 176 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 0,5 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Лук репчатый0,5 шт.
Куриная грудка1 шт.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, воду подсолить. Нарезать кругами половину луковицы и и добавить в воду. Довести воду до кипения. Подготовить куриную грудку и варить в этой воде 30 минут. За это время мясо должно побелеть.

Шаг 2
Авокадо2 шт.

Пока курица варится, мы можем приготовить соус гуакамоле. Для этого очистить 2 авокадо и размять вилкой в миске.

Шаг 3

Когда мясо готово, достать грудку из воды, дать ей немного обсохнуть и пальцами порвать на маленькие кусочки.

Шаг 4
Помидоры (томат)0,5 шт.
Лук репчатый0,5 шт.

Мелко нашинковать оставшуюся половину луковицы, половинку помидора и добавить к авокадо. Гуакамоле должен иметь слегка сладковатый привкус. В случае, если он получился горьковатым, добавить ещё помидор.

Шаг 5
Тортилья10 шт.

Взять лепешки Такос из рисовой или кукурузной муки. Плотно завернуть в них немного ранее подготовленной курицы и слегка прогреть их на сковородке.

Шаг 6
Подсолнечное масло3 ст. л.

Затем налить на сковороду растительного масла (оливковое масло не использовать!) и обжарить рулетики с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 7
Сыр твердый100 г

Выложить рулетики на тарелку, обильно полив приготовленным соусом гуакамоле. Последний штрих - посыпать блюдо натертым сыром.

Смотреть рецепт полностью