Запеченный картофель ломтиками
| Порций | 6 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Прекрасно подходит в качестве закуски на вечеринках. Понравится всем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Соус ранч | 0,2 ст. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Оливковое масло | 0,2 ст. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
| Картофель | 8 шт. | |
| Перец халапеньо | п/в |
| Соль | 0,8 ч. л. |
| Майонез | 0,2 ст. |
| Винный уксус белый | 2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 0,2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
| Картофель | 8 шт. |
Как следует помыть картофель и очистить от грязи, поскольку мы собираемся запекать его с кожурой.
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 0,2 ст. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
| Розмарин | 1 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 0,2 ч. л. | |
| Винный уксус белый | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,8 ч. л. |
Смешать все ингредиенты, кроме картофеля, в большой миске, и взбить их венчиком.
Разрезать картофель вдоль пополам, затем каждую половинку - вдоль еще на 3-4 части.
Положите картофель в миску и смешайте все чистыми руками, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся смесью из специй.
Выложите все на лист для выпечки и поставьте в духовку на полчаса. Затем увеличьте температуру до 210С и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока картофель не пропечется и не станет золотисто-коричневым.
Проверяйте готовность через каждые 15-20 минут.
Ну вот, хрустящие золотисто-коричневые ломтики картофеля готовы.
| Майонез | 0,2 ст. | |
| Соус ранч | 0,2 ст. | |
| Перец халапеньо | п/в |
Соус:
Смешайте пряный майонез, соус Ранч и мелко нарезанный перец халапеньо (свежий или маринованный).
Вкусный соус к запеченным ломтикам картофеля готов, можно подавать.