Kseniya14
понедельник, 05.53

Овощная запеканка "Фантазия"

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень люблю эту запеканку. Часто готовлю ее летом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 3,58 г
Калорийность 115 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 100 г
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук красный 2 гол.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез 100 г
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.

Итак, кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 2
Лук красный2 гол.

Красный лук нарезать кольцами.

Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры нарезать кружочками не очень тонко.

Шаг 4
Перец болгарский2 шт.

Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать колечками.

Шаг 5
Сметана100 г
Майонез100 г

Смешать в миске сметану и майонез. Можно взять одну сметану.

Шаг 6
Сыр твердый200 г

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

В глубокую сковороду выложить слой кабачков.

Шаг 8

На кабачки выложить кольца лука.

Шаг 9

Затем выложить кружочки помидоров.

Шаг 10

На помидоры выложить перец.

Шаг 11
Соль1 щеп.

Полить частью сметаны с майонезом. Я немного подсаливаю. Можно добавить немного специй. Но и без них получается вкусно.

Шаг 12

Затем немного посыпать сыром.

Шаг 13

Слои повторить.

Шаг 14
Чеснокп/в

Сверху вылить оставшийся соус. Я обязательно добавляю измельченный чеснок и немного солю.

Шаг 15

Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь на 40-45 минут.

Шаг 16

Затем снять крышку и посыпать овощи тертым сыром.

Шаг 17
Укропп/в
Петрушкап/в

и рубленой зеленью.

Шаг 18

Я люблю когда запеканка немного остынет и режу ее как торт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью