Овощная запеканка "Фантазия"
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Очень люблю эту запеканку. Часто готовлю ее летом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
| Сметана | 100 г |
| Кабачок | 2 шт. | |
| Лук красный | 2 гол. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | п/в |
| Соль | 1 щеп. |
| Майонез | 100 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Кабачок | 2 шт. |
Итак, кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.
| Лук красный | 2 гол. |
Красный лук нарезать кольцами.
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры нарезать кружочками не очень тонко.
| Перец болгарский | 2 шт. |
Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать колечками.
| Сметана | 100 г | |
| Майонез | 100 г |
Смешать в миске сметану и майонез. Можно взять одну сметану.
| Сыр твердый | 200 г |
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду выложить слой кабачков.
На кабачки выложить кольца лука.
Затем выложить кружочки помидоров.
На помидоры выложить перец.
| Соль | 1 щеп. |
Полить частью сметаны с майонезом. Я немного подсаливаю. Можно добавить немного специй. Но и без них получается вкусно.
Затем немного посыпать сыром.
Слои повторить.
| Чеснок | п/в |
Сверху вылить оставшийся соус. Я обязательно добавляю измельченный чеснок и немного солю.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь на 40-45 минут.
Затем снять крышку и посыпать овощи тертым сыром.
| Укроп | п/в | |
| Петрушка | п/в |
и рубленой зеленью.
Я люблю когда запеканка немного остынет и режу ее как торт. Приятного аппетита!