katbka
среда, 12.47

Хот-дог с фрикадельками

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

This is a household all-time favorite recipe I have been making for years. Who doesn’t like meatballs with marinara sauce covered bread? Oh and did I forget lots of bubbly cheese covering it all …
Follow the link for step by step pictures.
Это блюдо я готовлю уже несколько лет , несмотря на это, оно не перестает быть любимым. Кто же не любит фрикадельки в тесте под соусом Маринара? И это я еще не упомянула о верхнем слое сыра!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 138 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,2 ст.
Майоран 0,5 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Лук репчатый 0,3 ст.
Чеснок 9 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,8 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 1599 г
Соусы
Томатная паста 170 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Смесь итальянских трав 4,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 250 г
Пармезан 0,8 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим соус Маринара.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок5 зуб.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Смесь итальянских трав2,5 ч. л.
Майоран0,5 ч. л.
Консервированные помидоры1599 г
Томатная паста170 г
Мёд1 ч. л.
Вода0,8 ст.

Налейте в большую сковороду с крышкой оливковое масло, положите туда нарезанный лук, измельченный чеснок, посолите и поперчите, добавьте итальянские травы и майоран. Жарьте на среднем огне пока лук не станет мягким. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, мед (можно сахар) и залейте небольшим количеством воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Затем еще уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовить 30 минут.

Шаг 3

Готовим фрикадельки.

Шаг 4
Говяжий фарш500 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый0,3 ст.
Чеснок4 зуб.
Смесь итальянских трав2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Дижонская горчица2 ч. л.
Базилик0,2 ст.
Пармезан0,2 ст.

В миске смешать говяжий фарш, яйцо, мелко нарубленный лук, измельченный чеснок, итальянские травы, соль, перец, дижонскую горчицу, свежий базилик и пармезан. Мешать до получения однородной массы. Из полученного фарша сформировать 20 фрикаделек.

Шаг 5

Готовим дальше все вместе.

Шаг 6

Аккуратно выложить фрикадельки в кипящий соус Маринара. Перед тем как аккуратно перевернуть фрикадельки, дайте им прожариться 10 минут. Затем готовьте на медленном огне еще 30 минут под крышкой. Посыпьте базиликом.

Шаг 7

Разогрейте духовку до температуры 230 град.

Шаг 8
Булочки5 шт.
Оливковое масло4 ст. л.

Вырежьте в булочке кусок формы буквы V, чтобы получилась полость для фрикаделек. Хорошо смажьте внешние и внутренние стенки булочки оливковым маслом. И выложите булочки на противень.

Шаг 9
Моцарелла250 г
Пармезан0,5 ст.

Смешайте сыр моцарелла и пармезан. Положите в булочки равное количество сыра (используйте лишь половину натертого сыра)

Шаг 10

Булочки ничем сверху не накрывать, запекать 4 минуты в разогретой духовке.

Шаг 11

Затем разложить фрикадельки в соусе в булочки. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать ещё 5 минут до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Шаг 12

Перед подачей дайте блюду остыть минут 5.

Смотреть рецепт полностью