Zoya7
вторник, 19.54

Паштет из сельди с красной икрой

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из сельди с красной икрой - блюдо безусловно праздничное, но и в будни его иногда можно себе позволить. Оно понравится всем любителям соленого, хотя для приготовления этого паштета предпочтительней сельдь малосоленая. Эта отличная закуска прекрасно сочетается с горячим картофелем и овощными салатами. Блюдо очень вкусное и полезное прежде всего благодаря содержанию Омега 3. Готовится оно просто и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 2,13 г
Калорийность 231 ккал
и 50 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Икра красная 3 ст. л.
Сельдь 400 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из сельди с красной икрой потребуются следующие ингредиенты: сельдь, красная икра, яйца, лук репчатый, кислое яблоко, сливочное масло, подсолнечное масло.

Шаг 2
Сельдь400 г

Взять слабосоленую или среднесолёную сельдь. Обрезать голову, хвостовой плавник и выпотрошить.

Шаг 3

Отделить филе сельди от костей. У вас получится 250-300 грамм чистого филе.

Шаг 4

Порезать филе сельди на небольшие кусочки.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Три крупных яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Разрезать пополам.

Шаг 6
Яблоко0,5 шт.
Лук репчатый0,5 шт.

Взять половину средней луковицы и половину среднего яблока. Очистить и помыть, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 7

В миску выложить кусочки филе сельди, вареные яйца, лук и яблоко.

Шаг 8

Взбить блендером сельдь, яйца, лук и яблоко до консистенции паштета.

Шаг 9
Подсолнечное масло2 ст. л.

Добавить две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 10
Сливочное масло100 г

И 100 граммов мягкого сливочного масла.

Шаг 11

Опять взбить паштет. Должна получится пышная, однородная масса.

Шаг 12
Икра красная3 ст. л.

Добавить три столовые ложки красной икры.

Шаг 13

Перемешать паштет с икрой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 14

Паштет из сельди с красной икрой готов. Нежная и очень вкусная закуска. Приятных вам застолий!

Смотреть рецепт полностью