Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простая и вкусная закуска из спаржи со специями и лимоном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 24,55 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Спаржа | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Лимон | 0,5 шт. |
Тонко порежьте половинку лимона.
Выложите ломтики на лист для выпекания.
Шаг 3
Спаржа | 1 пуч. |
Вымойте спаржу и разделите ее на побеги.
Шаг 4
Положите спаржу на лимон.
Шаг 5
Розмарин | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Добавьте розмарин, соль и перец.
Сбрызните соком второй половинки лимона и оливковым маслом.
Шаг 6
Запекайте в духовке в течение 7 минут, затем переверните спаржу и запекайте еще 8 минут.
Следите за готовностью: общее время приготовления не должно быть больше 15-20 минут.
Шаг 7
Подавайте блюдо теплым.
Приятного аппетита!