stereohrum
среда, 15.19

Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Простая и вкусная закуска из спаржи со специями и лимоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 24,55 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 237 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Спаржа 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2
Лимон0,5 шт.

Тонко порежьте половинку лимона.
Выложите ломтики на лист для выпекания.

Шаг 3
Спаржа1 пуч.

Вымойте спаржу и разделите ее на побеги.

Шаг 4

Положите спаржу на лимон.

Шаг 5
Розмарин1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Лимон0,5 шт.

Добавьте розмарин, соль и перец.
Сбрызните соком второй половинки лимона и оливковым маслом.

Шаг 6

Запекайте в духовке в течение 7 минут, затем переверните спаржу и запекайте еще 8 минут.
Следите за готовностью: общее время приготовления не должно быть больше 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью