stereohrum
среда, 15.53

Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом

Порции2
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Необычное и очень острое блюдо.
Сыр чеддер, грибы шиитаки и острый соус с перцем чипотль - отличная закуска к пиву!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 20,95 г
Углеводы 13,63 г
Калорийность 297 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шиитаке 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Соусы
Соус Чипотль 2 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 2 ст. л.
Чеддер 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.

Хорошо разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Шиитаке6 шт.

Тушите порезанные грибы, пока они не потемнеют.
Снимите с огня.

Шаг 3
Соус Чипотль2 ст. л.
Сыр сливочный2 ст. л.

В миске смешайте соус с перцем чипотль и мягкий сливочный сыр.

Шаг 4
Чеддер1 ст.
Петрушка2 ст. л.

Добавьте тертый чеддер, грибы и порезанную петрушку.
Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Тостовый хлеб4 шт.

Намажьте маслом хлеб с одной стороны.
Пожарьте его маслом вниз на той же сковороде, на которой вы жарили грибы (на среднем огне).

Шаг 6

Осторожно положите половину смеси с грибами и соусом на хлеб.
Придавите сверху вторым куском хлеба.

Шаг 7

Поджаривайте до появления корочки: по 4 минуты с каждой стороны.
Повторите для второй порции.

Шаг 8

Снимите с огня, разрежьте и подавайте к холодному пиву.

Смотреть рецепт полностью