Картофельные палочки с сыром.
Порций | 8 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельные палочки подают как закуску с соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 18,27 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Сухари панировочные | 100 г |
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать “брусочками”.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.