Куриный рулет с сухофруктами
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такой рулет украсит любой праздничный стол. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Курага | 75 г |
|
Чернослив | 75 г |
|
Яблоко | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбейте куриное филе и поместите его на разделочную доску, чтобы оно полностью закрывало поверхность разделочной доски 34Х23 см.
Шаг 2
|
Соль | 5 г |
|
Чеснок сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Натрите солью, перцем и чесноком отбитое филе.
Шаг 3
|
Яблоко | 100 г |
|
Сало топленое | 20 г |
|
Чернослив | 75 г |
|
Курага | 75 г |
Порежьте яблоки и выложите их на куриное филе вместе с кусочками топлёного масла, черносливом и сушёными абрикосами.
Шаг 4
Сверните куриное филе в рулет, переложите его в смазанную маслом форму.
Шаг 5
Смажьте растопленным маслом поверхность рулета и выпекайте его в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45 минут.
Шаг 6
Переложите куриный рулет на блюдо, нарежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.