katbka
среда, 20.00

Запеканка из свежих овощей и козьего сыра

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеканка с козьим сыром, спаржей, луком-пореем и артишоками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 7,8 г
Калорийность 195 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 0,2 ст.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 ст. л.
Петрушка итальянская 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 ст. л.
Лук-порей 1 ст.
Спаржа 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Козий сыр 110 г
Чеддер 1 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230град.

Шаг 2
Спаржа1 ст.

Отварить спаржу до полуготовности (спаржа должна быть чуть мягкой) в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Варить около 2-х минут, затем вынуть спаржу и дать ей остыть.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Лук-порей1 ст.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливки1,2 ст.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить лук и готовить около 10 минут, часто помешивая, пока лук не развариться. Затем добавьте муку, постепенно вливая в кастрюлю смесь молока и сливок. На медленном огне довести до кипения, помешивая, и продолжать готовить до загустения. Затем снять с огня.

Шаг 4
Чеддер1 ст.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Артишоки консервированные400 мл
Горох зеленый0,2 ст.
Лук зеленый2 ст. л.
Мята свежая2 ст. л.
Петрушка итальянская2 ст. л.
Цедра лимона0,5 ч. л.
Козий сыр110 г

Добавить натертый сыр чеддер, мешать пока сыр не расплавиться до получения однородной массы. Соль и молотый черный перец добавлять по вкусу. Выложить спаржу (вершки оставить) и добавить консервированные артишоки, горох, порубленный зеленый лук, итальянскую петрушку и мяту, тертую лимонную цедру, и половину тертого свежего козьего сыра.

Шаг 5

Переложить смесь в блюдо для запекания. Выложить сверху вершки спаржи и оставшийся козий сыр. Запекать пока сыр не зарумяниться и не покроется пузырьками (15-20 минут). Перед подачей дать блюду постоять 5 минут.

Смотреть рецепт полностью