Баклажаны в пармезане
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лазанья
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 11,25 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 40 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатный соус | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 300 г | |
Пармезан | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Базилик | 30 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сухари | 200 г | |
Пармезан | 100 г | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Моцарелла | 300 г | |
Томатный соус | 100 мл |
Приготовление
Шаг 2
Нарезать баклажаны ломтиками. Слегка посыпать с двух сторон солью. Пусть ломтики баклажанов осядут и выпустят влагу в течение 2 часов.
Шаг 3
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и аккуратно готовить в течение минуты или до появления аромата. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Увеличить огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, базилик и снять с огня.
Шаг 4
Смешать тертый пармезан и панировочными сухарями, и поместить в неглубокую миску. Мука должна быть в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске, а смесь сыра и панировочных сухарей в третьей, именно в таком порядке
Шаг 5
Разогреть духовой шкаф до 180С. Налить столовую ложку оливкового масла на дно каждого листа для выпечки. Затем высушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Окунуть по одному ломтику баклажанов сначала в муку, затем во взбитые яйца и посыпать смесью сухарей и сыра пармезана. Поместить на промасленной листовой кастрюле. Полить небольшим количеством масла поверх каждого панировочного слоя баклажанов.
Шаг 6
Добавить томатный соус на дно кастрюли. Поместить треть баклажанных ломтиков на покрывающий дно кастрюли слой соуса.
Выложить половинки сыра Моцарелла на ломтики баклажанов. Посыпать тертым сыром пармезан.
Поместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. Полить чашкой соуса ломтики баклажанов. Остальную часть нарезанного сыра моцарелла положить поверх слоя соуса. Посыпать тертым сыром пармезан.
Выложить половинки сыра Моцарелла на ломтики баклажанов. Посыпать тертым сыром пармезан.
Поместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. Полить чашкой соуса ломтики баклажанов. Остальную часть нарезанного сыра моцарелла положить поверх слоя соуса. Посыпать тертым сыром пармезан.
Шаг 7
Добавить остальные баклажаны в один слой на верхней части сыра, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекать при 180 С в течение 35 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.
Выпекать при 180 С в течение 35 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.
Шаг 8
Принятого аппетита!