Mme la Cuisiniere
среда, 23.20
Баклажаны Капоната
Порций | 36 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Что такое Капоната? Приготовленное сразу в большом количестве, для кого-то это было тушеное мясо или даже паста, паштет. Для нас это было больше закуской или приправой. Я описала ее моему возлюбленному как Итальянскую сальсу. Папа хранил ее в банке в холодильнике, мама подавала его вместе с сыром, мясом или на итальянском хлебе. Обычно она подается комнатной температуры, и мне больше всего она нравится на поджаренном чесночном хлебе. Хорошо добавляет аромат курица или рыба.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Каперсы | 30 г |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Сельдерей | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 450 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 6 ст. л. |
|
Баклажан | 2 шт. |
Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Баклажаны среднего размера почистить и порезать на кубики размером 1 см. Выложить баклажаны на сковороду, уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Выложите их в миску.
Шаг 2
|
Винный уксус красный | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Нагреть уксус в небольшой кастрюле и растворить в нем сахар. Довести до кипения и добавить к смеси из баклажанов.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Сельдерей | 4 шт. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Нагреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить мелко нарубленные лук и стебли сельдерея и соль. Уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 450 мл |
|
Каперсы | 30 г |
Слить консервированные помидоры, оставляя 3/4 стакана жидкости. Добавить 2 стакана мелко нарезанных помидоров и 3/4 стакана жидкости к луку и сельдерею. Добавить каперсы и оливки. Варить на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 5
Добавить смесь из баклажанов и жарить еще 5 минут или дольше, если хотите, чтобы смесь была более мягкой. Дать остыть и разложить в банки.
Получается 6 банок объемом 1,5 стакана или 36 порций каждая по 1/4 стакана.