Sve4ka
пятница, 13.54

Кабачковая икра

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Наверняка большинство из нас пробовали готовить кабачковую икру в домашних условиях. Согласитесь, не всегда был положительный результат. Предлагаю рецепт кабачковой икры, который вам точно понравится. Этим рецептом я пользуюсь постоянно, все домашние в восторге. Итак, к делу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 91 ккал
и 6 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Кабачок 1 кг
Лук репчатый 250 г
Морковь 185 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 110 г
Томатная паста 110 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления икры возьмите такие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, майонез, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Кабачок1 кг

Промойте кабачки. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3
Морковь185 г

Очистите морковь, натрите на крупной тёрке.

Шаг 4
Лук репчатый250 г
Чеснок20 г

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок - колечками.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 г

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Разогрейте.

Шаг 6

Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкого состояния, на небольшом огне.

Шаг 7

К обжаренному луку добавьте кабачки. Перемешайте.

Шаг 8

Сразу добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне до готовности ингредиентов. Периодически перемешивайте.

Шаг 9
Майонез110 г
Томатная паста110 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Добавьте майонез и томатную пасту. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 10

В икорную массу добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 11

Готовую кабачковую икру поместите в блендер и хорошо взбейте до однородной консистенции. Остудите.

Шаг 12

Подайте к столу.

Шаг 13

Зовите всех на дегустацию.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью