Mme la Cuisiniere
четверг, 01.37
Раковые шарики с соусом тар-тар
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наполовину раковые оладьи, наполовину крабовый торт. Это что-то абсолютно удивительное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 8 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
|
Каперсы | 1 ч. л. |
|
Лук зеленый | 6 стеб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Соус Табаско | 6 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,2 г |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,8 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Хлеб пшеничный | 5 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте мелко порезанные лук, сельдерей, сладкий перец, зеленый лук, чеснок и щепотку соли и перца. Поджарьте в течение примерно 7 минут, до мягкости. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры
Шаг 2
|
Хлеб пшеничный | 5 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соус Табаско | 3 щеп. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Раковые шейки | 450 г |
Разломайте куски подрумяненного хлеба на ломтики и положите их в кухонный комбайн со стальным лезвием. Размалывайте до образования хлебных крошек. В хлебные сухари добавьте охлажденную смесь из овощей, раковые шейки, взбитое яйцо, соль, перец, табаско и кайенский перец. Перемелите в комбайне несколько раз, пока все не будет измельчено и хорошо перемешано. Переложите в миску.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 8 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 180 C (когда вы бросите кубик хлеба в масло, он должен начать шипеть и превращаться в гренку, но не подгорать). Между тем, сформируйте рулетики: поместите 2 взбитых яйца в маленькую миску. Смешайте муку, кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец в другой миске. Сформируйте из смеси из раков шарики размером с мячик для гольфа, аккуратно опустите в взбитое яйцо, затем аккуратно обваляйте в смеси из хлебных крошек. Обращайтесь с ними нежно, потому что они хрупкие, как крылья ангела. Разложите их на тарелке, пока вы продолжаете окунать и обваливать остальные крабовые шарики.
Шаг 4
Когда масло разогрелось, осторожно опустите несколько шариков в масло и жарьте в течение 2-3 минут, до золотисто-коричневого цвета и образования хрустящей корочки. Переложите их на блюда, застеленные бумажными полотенцами с помощью шумовки. Продолжайте жарить остальные шарики. Позвольте им обсохнуть и остынуть в течение нескольких минут перед тем как подавать.
Шаг 5
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
|
Каперсы | 1 ч. л. |
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,2 г |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Соус Табаско | 3 щеп. |
Для соуса тартар: смешайте в небольшой миске все ингредиенты вместе до образования однородной массы. Попробуйте, нужно ли добавить приправы. Я не добавляю соль, но вы можете немного добавить.