Mme la Cuisiniere
четверг, 01.37

Раковые шарики с соусом тар-тар

Порций6
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Наполовину раковые оладьи, наполовину крабовый торт. Это что-то абсолютно удивительное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 71,27 г
Углеводы 7,96 г
Калорийность 671 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Раковые шейки 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 8 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,5 ст.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Каперсы 1 ч. л.
Лук зеленый 6 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 2,5 ч. л.
Соусы
Майонез 0,5 ст.
Соус Табаско 6 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Паприка молотая 0,2 г
Перец душистый молотый п/в
Перец кайенский (чили) молотый 0,8 ч. л.
Перец черный молотый 1,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Хлеб пшеничный 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей1 стеб.
Лук зеленый3 стеб.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Перец красный острый1 шт.

Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте мелко порезанные лук, сельдерей, сладкий перец, зеленый лук, чеснок и щепотку соли и перца. Поджарьте в течение примерно 7 минут, до мягкости. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры

Шаг 2
Хлеб пшеничный5 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соус Табаско3 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Раковые шейки450 г

Разломайте куски подрумяненного хлеба на ломтики и положите их в кухонный комбайн со стальным лезвием. Размалывайте до образования хлебных крошек. В хлебные сухари добавьте охлажденную смесь из овощей, раковые шейки, взбитое яйцо, соль, перец, табаско и кайенский перец. Перемелите в комбайне несколько раз, пока все не будет измельчено и хорошо перемешано. Переложите в миску.

Шаг 3
Подсолнечное масло8 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная0,5 ст.
Мука кукурузная0,5 ст.
Сухари панировочные0,5 ст.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 180 C (когда вы бросите кубик хлеба в масло, он должен начать шипеть и превращаться в гренку, но не подгорать). Между тем, сформируйте рулетики: поместите 2 взбитых яйца в маленькую миску. Смешайте муку, кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец в другой миске. Сформируйте из смеси из раков шарики размером с мячик для гольфа, аккуратно опустите в взбитое яйцо, затем аккуратно обваляйте в смеси из хлебных крошек. Обращайтесь с ними нежно, потому что они хрупкие, как крылья ангела. Разложите их на тарелке, пока вы продолжаете окунать и обваливать остальные крабовые шарики.

Шаг 4

Когда масло разогрелось, осторожно опустите несколько шариков в масло и жарьте в течение 2-3 минут, до золотисто-коричневого цвета и образования хрустящей корочки. Переложите их на блюда, застеленные бумажными полотенцами с помощью шумовки. Продолжайте жарить остальные шарики. Позвольте им обсохнуть и остынуть в течение нескольких минут перед тем как подавать.

Шаг 5
Майонез0,5 ст.
Дижонская горчица2 ч. л.
Каперсы1 ч. л.
Лук зеленый3 стеб.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Паприка молотая0,2 г
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Соус Табаско3 щеп.

Для соуса тартар: смешайте в небольшой миске все ингредиенты вместе до образования однородной массы. Попробуйте, нужно ли добавить приправы. Я не добавляю соль, но вы можете немного добавить.

Смотреть рецепт полностью