cocoacat
пятница, 17.25

Ураган

Порций6
Время35 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это ж божественно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 20,11 г
Калорийность 181 ккал
и 7 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) п/в
Птица
Куриный фарш 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Американский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное250 г
Помидоры (томат)п/в
Лук репчатый1 шт.
Куриный фарш200 г
Американский сыр50 г
Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.

Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).

Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.

Нарезать лук.

Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.

Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).

Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.

В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.

В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.

Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло30 г
Мука для тортов20 г
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Ингредиенты которые вы можете не использовать. (Масло растительное)
Шаг 4
👏👏👏
Смотреть рецепт полностью