Ураган
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это ж божественно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 20,11 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 20 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | п/в |
Птица
Куриный фарш | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Американский сыр | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 250 г | |
Помидоры (томат) | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриный фарш | 200 г | |
Американский сыр | 50 г |
Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Нарезать лук.
Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).
Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Нарезать лук.
Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).
Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Шаг 2
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Мука для тортов | 20 г |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Ингредиенты которые вы можете не использовать. (Масло растительное)
Шаг 4
👏👏👏