ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец белый молотый | п/в |
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Шаг 2
Сыр твердый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Шаг 3
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в | |
Лимонный сок | п/в |
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Шаг 5
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Шаг 6
Сыр твердый | 100 г | |
Укроп | 0,5 пуч. |
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.