Овощные рулетики с лапшой
Порций | 16 |
Время | 40 часов |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простая и ошеломительно вкусная восточная закуска. Лапша рамэн с мелко порезанными овощами дополняется пряным острым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
|
Лук зеленый | 1 ст. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 3 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле сварите лапшу рамэн (вермишель быстрого приготовления) с приправами.
Откиньте лапшу и чуть обсушите.
Шаг 2
Порежьте соломкой огурцы и морковь.
Шаг 3
|
Перец болгарский желтый | 3 шт. |
|
Лук зеленый | 1 ст. |
Порежьте мелко лук и перец.
Шаг 4
Положите лапшу, порезанную готовую курицу, перец и лук в большую миску и чуть-чуть перемешайте.
Шаг 5
|
Кунжутное масло | 4 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1,5 ч. л. |
В маленькой миске смешайте масло, соевый соус, мелко порезанный имбирь, чеснок и кайенский перец. Залейте лапшу и перемешайте.
Шаг 6
Тщательно вымойте листья латука. Не повредите их. Обсушите.
Шаг 7
Наполните листья лапшой. Сбрызните соевым или сметанным соусом.
Шаг 8
Никаких вилок: ешьте руками!
Приятного аппетита!