stereohrum
четверг, 12.10

Овощные рулетики с лапшой

Порций16
Время40 часов
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Простая и ошеломительно вкусная восточная закуска. Лапша рамэн с мелко порезанными овощами дополняется пряным острым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 8,38 г
Калорийность 93 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Макаронные изделия
Вермишель 90 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 4 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук зеленый 1 ст.
Морковь 2 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский желтый 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица-гриль 2 ст.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вермишель90 г

В большой кастрюле сварите лапшу рамэн (вермишель быстрого приготовления) с приправами.
Откиньте лапшу и чуть обсушите.

Шаг 2
Огурец1 шт.
Морковь2 шт.

Порежьте соломкой огурцы и морковь.

Шаг 3
Перец болгарский желтый3 шт.
Лук зеленый1 ст.

Порежьте мелко лук и перец.

Шаг 4
Курица-гриль2 ст.

Положите лапшу, порезанную готовую курицу, перец и лук в большую миску и чуть-чуть перемешайте.

Шаг 5
Кунжутное масло4 ч. л.
Имбирь свежий (корень)п/в
Соевый соус4 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый1,5 ч. л.

В маленькой миске смешайте масло, соевый соус, мелко порезанный имбирь, чеснок и кайенский перец. Залейте лапшу и перемешайте.

Шаг 6
Салат-латук1 пуч.

Тщательно вымойте листья латука. Не повредите их. Обсушите.

Шаг 7

Наполните листья лапшой. Сбрызните соевым или сметанным соусом.

Шаг 8

Никаких вилок: ешьте руками!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью