bulo4katakaya
суббота, 15.46

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей🍳

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей быстро и легко подойдут для любого завтрака 👌🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 12,24 г
Калорийность 98 ккал
и 4 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 24 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.
Яйцо куриное24 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофель 45–60 минут.
2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте, нагрев духовку на 220 градусов.
3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.
4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем…
5. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
6. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 15-ти минут.
7. Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.
Смотреть рецепт полностью