Роллы Филадельфия
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,81 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 22,66 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Водоросли
Нори | 3 шт. |
Крупы
Рис круглозерный | 300 г |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Лосось копченый | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 2 ч. л. |
Сыры
Филадельфия | 100 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филадельфия | 100 г | |
Авокадо | 1 шт. | |
Нори | 3 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Лосось копченый | 250 г | |
Рис круглозерный | 300 г | |
Рисовый уксус | 2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Приготовление:
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.
Порезать авокадо так же соломкой.
Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
Макису завернуть в пищевую плёнку.
Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.
На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.
Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.
Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.
Порезать авокадо так же соломкой.
Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
Макису завернуть в пищевую плёнку.
Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.
На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.
Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.
Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!