Mohn Broetchen
пятница, 15.46

Роллы с копченым лососем и васаби

Порции4
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Васаби - это приправа, изготавливаемая из корнеплодов хрена, собираемых в речках горных долин и натираемых на акульей коже, остротой превосходящая большинство приправ. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же делают тонкую полоску на рисе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 28,61 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 25,86 г
Калорийность 295 ккал
и 3 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Крупы
Рис 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось копченый 300 г
Специи, пряности, добавки
Васаби 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Рис250 г
Вино белое сухое (столовое)50 мл

Очистим и нарежем мелко лук. Поджарим до прозрачности в сливочном масле. К нему добавим рис. Вольем белое вино, а затем воду. Будем готовить до полной готовности. По необходимости добавим воды.

Шаг 2
Сливки 20-22%50 мл
Васаби2 ст. л.

Перед тем, как рис будет готов, добавим к нему сливки и васаби. Снимем с плиты и дадим охладиться.

Шаг 3
Лосось копченый300 г

Разложим рис на кусочки копченого лосося и свернем в роллы.

Шаг 4

Будем подавать в бумажных формочках. Рис при этом должен быть слегка теплым.

Смотреть рецепт полностью