Mohn Broetchen
пятница, 15.46
Роллы с копченым лососем и васаби
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Васаби - это приправа, изготавливаемая из корнеплодов хрена, собираемых в речках горных долин и натираемых на акульей коже, остротой превосходящая большинство приправ. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же делают тонкую полоску на рисе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Рис | 250 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Очистим и нарежем мелко лук. Поджарим до прозрачности в сливочном масле. К нему добавим рис. Вольем белое вино, а затем воду. Будем готовить до полной готовности. По необходимости добавим воды.
Шаг 2
|
Сливки 20-22% | 50 мл |
|
Васаби | 2 ст. л. |
Перед тем, как рис будет готов, добавим к нему сливки и васаби. Снимем с плиты и дадим охладиться.
Шаг 3
Разложим рис на кусочки копченого лосося и свернем в роллы.
Шаг 4
Будем подавать в бумажных формочках. Рис при этом должен быть слегка теплым.