Омлет по-мексикански
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
:-D
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 4,29 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в |
Горький перец — 1/4 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Шаг 2
Баклажан, сладкий перец и лук нарезать тонкой соломкой.
Обжарить овощи до готовности на растительном масле.
Добавить мелко порезанный помидор и горький перец, по вкусу посолить, жарить ещё 2 минуты.
Обжарить овощи до готовности на растительном масле.
Добавить мелко порезанный помидор и горький перец, по вкусу посолить, жарить ещё 2 минуты.
Шаг 3
Яйца взбить в пену, посолить.
Сливоч. масло 1 ч. л. растопить на сковороде, остальное размягченное слив. масло влить в яичную массу. Пожарить омлет на самом слабом огне.
Сливоч. масло 1 ч. л. растопить на сковороде, остальное размягченное слив. масло влить в яичную массу. Пожарить омлет на самом слабом огне.
Шаг 4
Когда омлет будет готов, сверху выложить овощную начинку и посыпать мелко порезанным чесноком, завернуть.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать.
Шаг 5
Приятного аппетита!