Phantom032
среда, 17.48

Запеченные баклажаны

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Баклажаны
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 129 ккал
и 11 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Помидоры (томат) 350 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 15 г
Специи для маринада 15 г
Сыры
Сыр твердый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый15 г
Помидоры (томат)200 г
Баклажан400 г
Сыр твердый150 г
Соль20 г
Два баклажана надрезаем пластами, каждый пласт натираем солью с перцем и между пластами укладываем пластинки из сыра и помидор.
Шаг 2
Специи для маринада15 г
Помидоры (томат)150 г
Чеснок10 г
Выкладываем баклажаны в лоток для запекания и дальше берем еще пару помидор, обдаем кипятком и снимаем кожуру мелко нарезаем и отправляем на сковороду, обжариваем на мелком огне, добавляем 2-3 зубчика чеснока, добавляем по вкусу специи, помешиваем до получения соуса и выкладываем сверху баклажан.
Шаг 3
Сыр твердый150 г
Укроп20 г
Отправляем в духовку на 40 минут, натираем сыр, за 5 минут до готовности посыпаем сыром. По готовности посыпаем зеленью! Это блюдо отлично со читается с мясом.
Смотреть рецепт полностью