Запеченные баклажаны
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Баклажаны
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 20 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 400 г | |
| Помидоры (томат) | 350 г | |
| Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 15 г | |
| Специи для маринада | 15 г |
Сыры
| Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | 15 г | |
| Помидоры (томат) | 200 г | |
| Баклажан | 400 г | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Соль | 20 г |
Два баклажана надрезаем пластами, каждый пласт натираем солью с перцем и между пластами укладываем пластинки из сыра и помидор.
Шаг 2
| Специи для маринада | 15 г | |
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Чеснок | 10 г |
Выкладываем баклажаны в лоток для запекания и дальше берем еще пару помидор, обдаем кипятком и снимаем кожуру мелко нарезаем и отправляем на сковороду, обжариваем на мелком огне, добавляем 2-3 зубчика чеснока, добавляем по вкусу специи, помешиваем до получения соуса и выкладываем сверху баклажан.
Шаг 3
| Сыр твердый | 150 г | |
| Укроп | 20 г |
Отправляем в духовку на 40 минут, натираем сыр, за 5 минут до готовности посыпаем сыром. По готовности посыпаем зеленью! Это блюдо отлично со читается с мясом.