Кабачки "по гречески"))
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 8,21 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель | 1 пуч. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Кабачок | 4 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 4 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Щавель | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
🍴
Шаг 2
Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
Шаг 3
Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук вымываем и нарезаем колечками.
Лук вымываем и нарезаем колечками.
Шаг 4
Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
Шаг 5
Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
Шаг 6
После того как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.