patee
понедельник, 12.46

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим закусочный торт из кабачковых коржей с сырно-помидорной прослойкой! Кабачки - овощ просто замечательный. Диву дашься, какие только оригинальные блюда можно приготовить из обычного кабачка! И закуски, и первые блюда, и вторые, даже под видом вкуснейшего десерта может быть спрятан простой кабачок (чего стоят прославленные кабачковое варенье со вкусом ананасов или сочный, влажный и очень вкусный шоколадный кекс с тёртым кабачком!). Сегодня я хочу предложить вам рецепт закусочного кабачкового торта, большого, сытного, невероятно вкусного и такого лёгкого в приготовлении. Коржи для этого торта готовятся из кабачковой массы, а прослойкой станут ломтики помидоров, тёртый сыр, майонез и чеснок. Для приготовления торта я использовала широкую сковороду, диаметр её 28 см, торт получился очень большим, примерно 10-12 порций. Если вы хотите приготовить такой же торт, только меньше, сковороду берите небольшого диаметра, а количество продуктов поделите на два.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 121 ккал
и 135 нравится
956 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 25 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1,2 кг
Лук репчатый 120 г
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, помидоры, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, твёрдый сыр, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, а также помидоры черри, огурец и свежий укроп для украшения готового блюда.

Шаг 2
Кабачок1,2 кг

Для приготовления закусочного торта лучше всего использовать молодые кабачки, с тонкой кожицей. Моем три среднего размера кабачка и вытираем их насухо, затем обрезаем края и натираем кабачки в большую миску с помощью тёрки с крупной решёткой. Сок не отжимаем.

Шаг 3
Лук репчатый120 г

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с тёртыми кабачками.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Далее добавляем в миску с кабачками и луком сырые куриные яйца и перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Шаг 5
Мука пшеничная7 ст. л.

Затем в получившуюся массу всыпаем пшеничную муку. Муки понадобится столько, чтобы получилась масса средней густоты - количество муки будет зависеть от сочности кабачков, величины яиц и, конечно же, от качества самой муки. В ингредиентах указано количество муки, которое понадобилось лично мне.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Снова вымешиваем массу, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде раскаляем масло и жарим из готовой массы кабачковые омлеты - коржи для будущего закусочного торта. Перед жаркой каждого следующего коржа подливаем немного масла. Кабачковые коржи нужно жарить с двух сторон. На сковороде небольшого диаметра этот процесс будет происходить в разы легче.

Шаг 8

Таким образом жарим коржи для закусочного торта, пока кабачковая масса не закончится. Оставляем их полностью остывать.

Шаг 9
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 10
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем, вытираем насухо, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 11
Майонез200 г

Теперь собираем закусочный торт. Выкладываем на широкое блюдо один кабачковый корж, смазываем его майонезом и посыпаем частью тёртого сыра.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Далее выкладываем следующий кабачковый корж, посыпаем его измельчённым чесноком и покрываем ломтиками помидоров.

Шаг 13

Таким образом чередуем коржи с сыром и коржи с помидорами, пока не закончатся ни продукты, ни сами коржи.

Шаг 14
Укроп25 г

Верхний корж смазывать небольшим количеством майонеза, а бока присыпаем измельчённым укропом.

Шаг 15
Помидоры черри5 шт.
Огурец1 шт.

Почти готовый кабачковый торт украшает тонкими кружочками огурца, половинками помидоров черри или так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Шаг 16

Теперь даём кабачковому торту настояться около 1 часа и подаём блюдо к столу.

Шаг 17

Закусочный торт из кабачков - это замечательное летнее блюдо, попробуйте и вы его в таком варианте, с сыром и помидорами.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью