malinka1511
суббота, 09.49
Завтрак аля Мексика
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Начните день с отличного мексиканского завтрака! Жаренная яичница-глазунья с лепешками из кукурузной муки, приправленная острым томатным соусом.
Ярким дополнением к блюду могут стать пережаренная фасоль или кусочки авокадо, а при желании, томатный соус можно заменить сальсой или гуакомоле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
|
Вода | 0,5 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Если у Вас нет готовых кукурузных лепешек, то их с легкостью можно приготовить самим.
Для этого в емкость добавляем муку, соль и постепенно вводим воду. Замешиваем тесто руками. В случае, если тесто не преобретает однородной массы, добавьте немного пшеничной муки.
Из теста делаем два шарика.
Шаг 2
Затем из шарика делаем лепешку.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Готовые лепешки обжариваем с двух сторон на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Томатная паста | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Теперь готовим острый томатный соус.
Измельчаем помидор и лук, предварительно сняв с них кожицу. Мелко рубим перец чили.
Наливаем немного масло на чистую сковородку, добавляем лук и помидоры. Обжариваем на медленном огне в течение 5-7 минут. После добавляем томатную пасту, перец чили и соль.
Соус должен получиться густым с кусочками помидоров.
Шаг 5
Вариацией к блюду, пережаренная фасоль была предложена как самостоятельный гарнир.Разогреваем ее на другой стороне сковороды.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Петрушка | п/в |
В последнюю очередь жарим яйцо. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, туда же яичницу, пережаренную фасоль и острый томатный соус.Украшаем зеленью по вкусу.
Как говорят в Мексике - “Buen apettito”