malinka1511
суббота, 09.49

Завтрак аля Мексика

Порции2
Время15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Начните день с отличного мексиканского завтрака! Жаренная яичница-глазунья с лепешками из кукурузной муки, приправленная острым томатным соусом.
Ярким дополнением к блюду могут стать пережаренная фасоль или кусочки авокадо, а при желании, томатный соус можно заменить сальсой или гуакомоле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 19,75 г
Калорийность 164 ккал
и 5 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,5 ст.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст. л.
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,5 ст.
Мука кукурузная0,5 ст.
Вода0,5 ст. л.
Соль1 щеп.

Если у Вас нет готовых кукурузных лепешек, то их с легкостью можно приготовить самим.
Для этого в емкость добавляем муку, соль и постепенно вводим воду. Замешиваем тесто руками. В случае, если тесто не преобретает однородной массы, добавьте немного пшеничной муки.
Из теста делаем два шарика.

Шаг 2

Затем из шарика делаем лепешку.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

Готовые лепешки обжариваем с двух сторон на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый0,2 шт.
Томатная паста1 ч. л.
Сольп/в
Перец красный острый1 шт.

Теперь готовим острый томатный соус.
Измельчаем помидор и лук, предварительно сняв с них кожицу. Мелко рубим перец чили.
Наливаем немного масло на чистую сковородку, добавляем лук и помидоры. Обжариваем на медленном огне в течение 5-7 минут. После добавляем томатную пасту, перец чили и соль.
Соус должен получиться густым с кусочками помидоров.

Шаг 5

Вариацией к блюду, пережаренная фасоль была предложена как самостоятельный гарнир.Разогреваем ее на другой стороне сковороды.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Петрушкап/в

В последнюю очередь жарим яйцо. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, туда же яичницу, пережаренную фасоль и острый томатный соус.Украшаем зеленью по вкусу.
Как говорят в Мексике - “Buen apettito”

Смотреть рецепт полностью