Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан | 500 г | |
Помидоры (томат) | 350 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 500 г | |
Помидоры (томат) | 350 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в |
🍴
Шаг 2
Нарезать баклажаны кружочками, толщиной 1 см.
Посолить, оставить на 30 минут
Промыть в холодной воде.
Нарезать помидоры кружочками.
Посолить, оставить на 30 минут
Промыть в холодной воде.
Нарезать помидоры кружочками.
Шаг 3
Мелко порубить чеснок или выдавить.
Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
Сверху выложить немного чеснока.
Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Посыпать сыром и поместить в духовку.
Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
Сверху выложить немного чеснока.
Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Посыпать сыром и поместить в духовку.
Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.