Вареная кукуруза
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Конец лета отличная возможность порадовать себя натуральной вареной кукурузой, а не консервированной ;)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кукуруза | 3 шт. |
Соль | п/в |
Кукуруза | 3 шт. |
Итак для нашей вареной кукурузы нам потребуется три четыре кукурузных початка. Когда будет покупать кукурузу обратите внимание чтобы зерна были светло-желтого света, а кукурузка была не переспелой.
Кто-то советует перед варкой очистить кукурузу от листьев и волосков. Я этого не делаю, я варил кукурузу в листьях, так как на мой взгляд в них куча витаминов :)
Итак берем кастрюлю, режем кукурузные початки на две части для удобства, и кладем в кастрюлю. Початки заливаем теплой водой.
Кукурузу варим на среднем огне 30-40 минут.
Если ваша кукуруза не сварилась, в течение этого времени можете ее выкинуть, у вас неправильная кукуруза =)
Соль | п/в |
Готовность определяем по мягкости зерен
Соль добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!