ulkass
пятница, 12.10

"Шакшука"

Порции2
Время40 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
:-)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 32 ккал
и 3 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 10 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)10 шт.
Чеснок3 зуб.
Яйцо куриное4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Помидоры - Можно использовать перезрелые помидоры или мягкие, которые уже не годятся на салат
Острый перчик чили - 1/4 (можно заменить острой паприкой или другой острой приправой)
Сладкий перец - 1 шт.
Зелень по желанию
Оливковое масло (можно использовать другое растительное масло)
Шаг 2
Помидоры моем и удаляем плодоножки. Режем помидоры маленькими кубиками.
Чеснок режем дольками. Можно и измельчить. Режем острый перчик. В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
Шаг 3
Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. Этот способ является и основой для приготовления любого соуса из помидор. Важно протушить хорошо помидоры и потом придать соусу необходимую консистенцию, добавив масло и воду.Теперь очередь приправ. Паприка, соль. Если вы готовите без свежего острого перца, то добавте по вкусу острую паприку.
Шаг 4
В результате, должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидоров, почти потерявших форму. На данном этапе он должен быть немного жиже, потому как мы еще добавим яйца и будем его еще готовить, так что часть жидкости испарится. На этом этапе можно добавлять зелень в соус.
Шаг 5
Теперь вбиваем яйца в соус. Постарайтесь сохранить желток целым. После того, как мы вбили все яйца, продолжаем до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде. Те из вас, кто любит твердый желток, могут накрыть сковородку крышкой.
Подаем либо прямо в сковороде, либо раскладываем по тарелкам.
Шаг 6
Принятого аппетита!
Смотреть рецепт полностью