dianan01
пятница, 17.52

Шаурма домашняя

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Самая вкусная домашняя шаурма))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 27,04 г
Углеводы 4,71 г
Калорийность 265 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 г
Петрушка 1 г
Салат айсберг 1 г
Укроп 1 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Морковь 3 г
Помидоры (томат) 2 г
Чеснок 4 г
Птица
Куриная грудка 1 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 щеп.
Соусы
Аджика 50 г
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка1 г
Винный уксус10 г
Лук репчатый1 г
Аджика50 г
Лаваш2 г
Куриная грудка1 г
Подсолнечное масло10 г
Майонез2 ст. л.
Гранулированный сахар1 щеп.
Чеснок4 г
Укроп1 г
Салат айсберг1 г
Кинза (кориандр)1 г
Морковь3 г
Помидоры (томат)2 г
Начинаем готовить)))
Шаг 2
Готовим корейскую морковку( морковь натираем на терке+уксус+ щепотка соли,сахара+ специи+ полить раскаленным подсолнечным маслом) или можно упростить себе задачу)) купить готовую))))
Шаг 3
Готовим соус: майонез+аджика( так же можно приготовить самостоятельно или же купить)+ измельченный чеснок+ пропущенный через пресс лук+специи( брала черный перец и кориандр)
Шаг 4
Намазать лаваш, отложить в сторону для того чтобы лаваш пропитался
Шаг 5
Грудинку нарезать кубиками примерно 1*1см (можно промариновать в соусе добавив красного перца) и пожарить так мясо получится сочнее, но можно и сразу обжарить.
Шаг 6
Измельчить овощи
Шаг 7
В лаваш свернуть мясо, морковку и остальные овощи
Шаг 8
Обжарить лаваш буквально несколько секунд
Смотреть рецепт полностью