Запеченные луковые кольца
Порции | 4 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Луковые кольца, пропитанные пахтой, прошли долгий путь, прежде чем оказаться на вашем столе: им пришлось окунуться в три миски: с мукой, яйцом и панировочными сухарями. И вот результат - с пылу-жару - прямо на стол!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взять больший сладкий лук, обрезать с двух сторон и снять шелуху. Нарезать лук кольцами шириной 1 см. Затем разделить кольца, удалить сердцевину.
Шаг 2
Рассыпать луковые кольца по дну формы для выпечки и полить пахтой.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы лук пропитался.
Шаг 3
Когда кольца лука пропитаются пахтой, разогреть духовку до 200С и разместить сетку в духовке на средней позиции.
Покрыть лист для выпечки фольгой и разместить на нем сетку для выпечки.
Спрыснуть сетку для выпечки антипригарным спреем.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 2 ст. |
Взять 3 неглубокие миски.
В одну насыпать муку, соль и черный перец, все перемешать.
Во второй миске смешать взбитое яйцо с водой.
В третью насыпать панировочные сухари.
Шаг 5
Начните вынимать луковые кольца из пахты и давайте стечь излишку. Затем опускайте их поочередно в мучную смесь, взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Убедитесь, что хорошо окунули лук в сухари, и он полностью покрылся ими.
Шаг 6
Закончив, разложить кольца на решетке для выпечки. Тщательно побрызгать луковые кольца антипригарным спреем.
Шаг 7
Выпекать 7-8 минут, затем перевернуть их и выпекать еще 7-8 минут.
Достать из печи и посыпать солью (по вкусу).
Подавать горячими и хрустящими.