Sunnny
суббота, 16.48

Запеченные луковые кольца

Порции4
Время8 часов 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Луковые кольца, пропитанные пахтой, прошли долгий путь, прежде чем оказаться на вашем столе: им пришлось окунуться в три миски: с мукой, яйцом и панировочными сухарями. И вот результат - с пылу-жару - прямо на стол!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 25,04 г
Калорийность 147 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Взять больший сладкий лук, обрезать с двух сторон и снять шелуху. Нарезать лук кольцами шириной 1 см. Затем разделить кольца, удалить сердцевину.

Шаг 2
Пахта3 ст.

Рассыпать луковые кольца по дну формы для выпечки и полить пахтой.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы лук пропитался.

Шаг 3

Когда кольца лука пропитаются пахтой, разогреть духовку до 200С и разместить сетку в духовке на средней позиции.
Покрыть лист для выпечки фольгой и разместить на нем сетку для выпечки.
Спрыснуть сетку для выпечки антипригарным спреем.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Вода1 ст. л.
Сухари панировочные2 ст.

Взять 3 неглубокие миски.
В одну насыпать муку, соль и черный перец, все перемешать.
Во второй миске смешать взбитое яйцо с водой.
В третью насыпать панировочные сухари.

Шаг 5

Начните вынимать луковые кольца из пахты и давайте стечь излишку. Затем опускайте их поочередно в мучную смесь, взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Убедитесь, что хорошо окунули лук в сухари, и он полностью покрылся ими.

Шаг 6

Закончив, разложить кольца на решетке для выпечки. Тщательно побрызгать луковые кольца антипригарным спреем.

Шаг 7

Выпекать 7-8 минут, затем перевернуть их и выпекать еще 7-8 минут.
Достать из печи и посыпать солью (по вкусу).
Подавать горячими и хрустящими.

Смотреть рецепт полностью