Окономияки
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Окономияки — традиционное японское блюдо - жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, наполовину блинчик, наполовину омлет. Его иногда называют японской пиццей и оно восхитительно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Нори (морские водоросли) | п/в |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Капуста белокочанная | 3 ст. |
|
Лук зеленый | 2 пуч. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Кетчуп | 3 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ч. л. |
|
Тайский рыбный соус | 4 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Тайский рыбный соус | 4 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Потрите помидор на терке. Добавьте воду, рыбный соус, муку и яйца.
Шаг 2
|
Капуста белокочанная | 3 ст. |
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Лук зеленый | 2 пуч. |
Добавьте порезанную капусту, кубиками порезанный имбирь и зеленый лук.
Шаг 3
Влейте масло в разогретую сковороду.
Шаг 4
Четверть теста вылейте на сковородку. Жарьте 5-6 минут. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Повторите для остального теста.
Шаг 6
|
Кетчуп | 3 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ч. л. |
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
Смешайте кетчуп, соевый соус и вустерский соус, чтобы сделать соус окономияки.
Шаг 7
Смажьте каждый блинчик соусом.
Шаг 8
|
Нори (морские водоросли) | п/в |
Посыпьте нори.
Приятного аппетита!