kissora
воскресенье, 15.24

Сладкие гренки с яйцом и молоком

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Десертные закусочные гренки с яйцом и молоком – подойдут к утреннему чаепитию для большой семьи. Хрустящие и одновременно нежные ломтики молочного батона растворятся у во рту за минуту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 30,79 г
Калорийность 242 ккал
и 43 нравится
326 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить пышные и хрустящие утренние гренки потребуется простой набор незамысловатых продуктов: свежий или вчерашний батон, теплое молоко, деревенские яйца, щепотка соли, сливочное масло – для жарки и сахар-песок – для посыпки.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Куриные яички нужно довести до комнатной температуры, а затем разбить в миску.

Шаг 3
Соль1 г

Хорошо взболтать венчиком и слегка приправить солью.

Шаг 4
Молоко коровье180 г

Затем в яичную “болтушку”добавляется теплое молоко и все хорошо перемешивается в однородную жидкую массу.

Шаг 5
Батон400 г

Батон нарезается одинаковыми по толщине ломтиками. Это удобнее всего сделать с помощью хлебного ножа.

Шаг 6

Далее кусочки батона (по 2 шт.) необходимо поместить в молочно-яичную смесь на 30 секунд и хорошо пропитать.

Шаг 7
Сливочное масло60 г

Пока пропитываются ломтики, необходимо разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Температуру нагрева при этом увеличивать до максимума не нужно. Достаточно установить средний режим. Поджариваются гренки с яйцом и молоком с двух сторон до золотистости.

Шаг 8
Сахар-песок40 г

Румяные, пышные, хрустящие и аппетитные греночки выкладываются на сервировочное блюдо и только после этого посыпаются сахарным песком и подаются к завтраку.

Шаг 9

Ну что, похрустим?

Шаг 10

Утренняя закуска удалась на славу - легко, быстро, сытно и очень вкусно!

Смотреть рецепт полностью