stereohrum
воскресенье, 11.29

Рулетики с фаршем и маринованными овощами

Порций6
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Хрустящая, свежая, пикантная, пряная закуска - чего еще можно желать? Острый соус гармонирует с поджаренным фаршем, маринованные овощи добавляют особый привкус - попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 229 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 0,5 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Перец чипотле 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Майонез 0,3 ст.
Соевый соус 0,3 ст.
Соус Табаско 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 0,5 ст.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец0,5 шт.
Морковь1 шт.
Перец халапеньо1 шт.

Маринуем овощи:
Порежьте максимально тонко огурец, морковь и халапеньо.

Шаг 2
Вода1 ст.
Винный уксус белый0,5 ст.
Сахар-песок3 ст. л.
Чеснок2 зуб.

Вскипятите воду с уксусом, сахаром и цельными зубчиками чеснока.

Шаг 3

В закипевшую воду забросьте овощи.
Снимите с огня и оставьте на некоторое время.

Шаг 4

Перед тем, как использовать овощи, слейте воду и вытащите зубчики чеснока.

Шаг 5
Говяжий фарш1 кг

Рулетики из латука:
В большой сковороде поджарьте фарш. Слейте масло.

Шаг 6
Соевый соус0,3 ст.
Сахар коричневый3 ст. л.
Мёд0,5 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Крахмал кукурузный3 ст. л.

Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мед, чеснок и кукурузный крахмал.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Потушите в течение нескольких минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 8
Майонез0,3 ст.
Сметана 20%3 ст. л.
Перец чипотле1 шт.
Соус Табаско1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Смешайте майонез, сметану, порезанный перец чипотль и острый соус.
Соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Оформляем блюдо:
На лист латука выложите ложку мяса, немного овощей и соуса.
Посыпьте петрушкой.
(Если вы не хотите слишком острое блюдо - положите меньше соуса).

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью