stereohrum
воскресенье, 11.29
Рулетики с фаршем и маринованными овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хрустящая, свежая, пикантная, пряная закуска - чего еще можно желать? Острый соус гармонирует с поджаренным фаршем, маринованные овощи добавляют особый привкус - попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Морковь | 1 шт. |
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 0,5 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Майонез | 0,3 ст. |
|
Соевый соус | 0,3 ст. |
|
Соус Табаско | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 0,5 ст. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Маринуем овощи:
Порежьте максимально тонко огурец, морковь и халапеньо.
Шаг 2
|
Вода | 1 ст. |
|
Винный уксус белый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Вскипятите воду с уксусом, сахаром и цельными зубчиками чеснока.
Шаг 3
В закипевшую воду забросьте овощи.
Снимите с огня и оставьте на некоторое время.
Шаг 4
Перед тем, как использовать овощи, слейте воду и вытащите зубчики чеснока.
Шаг 5
Рулетики из латука:
В большой сковороде поджарьте фарш. Слейте масло.
Шаг 6
|
Соевый соус | 0,3 ст. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Мёд | 0,5 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мед, чеснок и кукурузный крахмал.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Потушите в течение нескольких минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 8
|
Майонез | 0,3 ст. |
|
Сметана 20% | 3 ст. л. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Соус Табаско | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешайте майонез, сметану, порезанный перец чипотль и острый соус.
Соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Оформляем блюдо:
На лист латука выложите ложку мяса, немного овощей и соуса.
Посыпьте петрушкой.
(Если вы не хотите слишком острое блюдо - положите меньше соуса).
Приятного аппетита!